Loading...
Gulai Nangka
By : @susie.agung
Bahan :
- 700 gram nangka muda, potong2
- 200 gram tetelan sapi
- 4 lonjor kacang panjang, potong2
- 1,2 liter santan (dari 1/2 butir kelapa)
- 15 buah cabe rawit utuh
- 1 ruas jari lengkuas,memarkan
- 3 lembar daun salam
- Garam & gula secukupnya
Bumbu Halus :
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah besar
- 5 cabe merah keriting
- 4 cm kunyit, bakar
- 4 butir kemiri, sangrai
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 1 sdt merica butiran
- 1/4 sdt jinten, sangrai
Cara Membuat
Loading...
:
1. Didihkan air, rebus nangka muda sampai empuk, matikan api, buang airnya, sisihkan.
2. Didihkan air, rebus tetelan sampai agak lunak, matikan api, buang airnya, sisihkan.
3. Campur rebusan nangka & tetelan didalam panci, tuangi santan.
4. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan, cabe rawit utuh, daun salam & lengkuas, aduk sampai layu, masukkan kacang panjang, bumbui garam & gula, aduk rata, masak sampai kacang panjang agak layu, matikan api.
5. Tuang bumbu tumisan kedalam panci berisi nangka & tetelan, hidupkan kembali kompor, masak sambil terus diaduk supaya santan tidak pecah, tes rasa, bila sudah pas matikan api, sajikan.
1. Didihkan air, rebus nangka muda sampai empuk, matikan api, buang airnya, sisihkan.
2. Didihkan air, rebus tetelan sampai agak lunak, matikan api, buang airnya, sisihkan.
3. Campur rebusan nangka & tetelan didalam panci, tuangi santan.
4. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan, cabe rawit utuh, daun salam & lengkuas, aduk sampai layu, masukkan kacang panjang, bumbui garam & gula, aduk rata, masak sampai kacang panjang agak layu, matikan api.
5. Tuang bumbu tumisan kedalam panci berisi nangka & tetelan, hidupkan kembali kompor, masak sambil terus diaduk supaya santan tidak pecah, tes rasa, bila sudah pas matikan api, sajikan.
0 Response to "Gulai Nangka By : @susie.agung"
Post a Comment