Loading...
KLEPON UBI UNGU
Source by : @lina.tjoandra
Recook by : @yulichia88
Bahan :
190 gram ubi ungu kukus, hancurkan dgn garpu
80 gram tepung ketan
100 ml air
1/4 sdt vanilla
1/4 sdt garam
Isian : gula merah secukupnya dipotong kecil2, masukkan di bulatan adonan ubi ungu
Taburan : 1/2 buah kelapa parut, aduk dgn sedikit garam , daun pandan
Loading...
sobek2
Cara Membuat :
1. Kukus kelapa parut yg sdh diaduk dgn garam, daun pandan selama 10 menit sisihkan
2. Campur semua bahan, aduk rata, bulatkan masukkan isian
3. Rebus di air mendidih yg diberi 1 sdm minyak sayur, setelah mengapung biarkan sebentar lagi, angkat tiriskan
4. Langsung balurkan ke kelapa parut kukus, sajikan
Cara Membuat :
1. Kukus kelapa parut yg sdh diaduk dgn garam, daun pandan selama 10 menit sisihkan
2. Campur semua bahan, aduk rata, bulatkan masukkan isian
3. Rebus di air mendidih yg diberi 1 sdm minyak sayur, setelah mengapung biarkan sebentar lagi, angkat tiriskan
4. Langsung balurkan ke kelapa parut kukus, sajikan
0 Response to "KLEPON UBI UNGU Recook by : @yulichia88"
Post a Comment