Loading...

BUGIS MANDI By : @uulfarandfavian

Loading...
Loading...


BUGIS MANDI
By : @uulfarandfavian

BAHAN KULIT :
250 ml santan
5 lembar daun pandan + 10 lembar suji potong2 * blender bersama santan kemudian saring ( jika warna kurang bagus, tambah pasta pandan / pewarna )
250 gr tepung ketan
2 sdm tepung beras
Sedikit garam

BAHAN ISI :
1/2 butir kelapa parut
150 gr gula merah, sisir ( sesuai selera )
Sedikit garam
2 lembar daun pandan simpulkan
100 ml air
* masak semua bahan jadi satu di panci teflon hingga air mengering. Angkat tiriskan

BAHAN SAUS :
500 ml santan kental
3 sdm maizena
1 sdm tepung beras
Sedikit garam
2 lembar daun pandan simpulkan

CARA MEMBUAT :
1. Buat isi terlebih dahulu. Setelah dingin, bentuk bulat2 boleh ditimbang boleh tidak.
2. Buat kulitnya. Campur bahan kering kemudian tambahkan santan yg sudah dicampur pandan sedikit demi sedikit hingga bisa dibentuk.
3. Ambil bahan kulit, pipihkan. Isi dengan adonan isi kemudian bulatkan kembali. Lakukan hingga adonan habis.
4. Siapkan loyang, olesi minyak. Tata bulatan2 dan beri jarak. Kukus kurang lebih 15-20menit. Angkat.
5. Siapkan sausnya. Masukkan santan di panci. Di mangkuk kecil campur maizena, tep beras dan garam. Tuang sebagian santan sambil diaduk hingga licin tdk bergerindil. Tuang di santan kemudian beri daun pandan. Masak sambil diaduk2 hingga santan mendidih kemudian matikan apinya.
6. Penyelesaian : tata bulatan2 di piring kemudian siram sausnya


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "BUGIS MANDI By : @uulfarandfavian"

Post a Comment

Loading...