Loading...

ROTI SISIR KENTANG Made By : @imeliciouz1085

Loading...
Loading...


ROTI SISIR KENTANG
Made By : @imeliciouz1085
Source By : @ayoe_widya83
.
BAHAN A :
* 400 gr tepung terigu protein tinggi (komachi/cakra)
* 40 gr susu bubuk
* 75 gr gula pasir
* 6 gr ragi instan
* 1 butir kuning telur
* 1 butir telur
* 100 ml air dingin

BAHAN B :
* 200 gr kentang kukus
* 75 gr unsalted butter
* 6 gr garam
.
CARA MEMBUAT :
1. Uleni bahan A hingga setengah kalis, tambahkan bahan B. Uleni hingga kalis.
2. Istirahat kan adonan selama 30 menit.
3. Kempiskan adonan, bagi2 adonan @33 gr, bulatkan.
4. Gilas adonan bentuk bulat lalu lipat jadi 1/2 lingkaran, sisihkan 3-4 lembar dulu.
5. Oles butter/margarin satu sisi yg saling menempel. tata di loyang sekaligus 3-4 lbr.
6. Ulangi hingga adonan habis. Beri sedikit jarak dengan adonan sebelumnya supaya adonan tidak berdesakan setelah proofing.
7. Proofing adonan lagi hingga mengembang 2x lipat (kurleb 60 mnt ++)
8. Oles dengan susu evaporasi & kuning telur, beri topping sesuai selera.
9. Oven suhu 190 C selama 15-18 menit sampai matang kecoklatan.
10. Oles permukaan dengan butter/margarin saat masih hangat.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "ROTI SISIR KENTANG Made By : @imeliciouz1085"

Post a Comment

Loading...