Loading...

Puding Cake Pandan Cendol By : @yoenitaa

Loading...
Loading...


Puding Cake Pandan Cendol
By : @yoenitaa


Bahan Cake Kukus :
3 butir telur uk sedang
180 gr Gula pasir
1/2 sdm SP
220 ml Santan
30 ml endapan jus pandan
210 gr Tepung terigu
30 ml Minyak goreng
Garam, vanila -

Langkah :
1. Panaskan kukusan/ dandangan
2. Siapkan 2 buah loyang uk 20x20cm , olesi margarin
3. Mixxer telur dan gula pasir jg SP hgg mengembang dan putih kaku
4. Masukkan vanila, mix dgn kec rendah, masukkan jg santan, endapan jus pandan, serta tepung, garam, aduk rata
5. Lalu tuangkan minyak goreng
6. Bagi adonan menjadi 2 , tuangkan msng2 kdlm loyang
7. Kukus selama 25-30 menit hgg matang
8. Setelah matang angkat, keluarkan dari loyang, sisihkan
-
Puding Gula Merah Cendol
Bahan 1 :
150 gr gula merah
600 ml santan
10 gr agar2 bening ( 1 1/2 bungkus )
Garam, sckpnya
1 lembar daun pandan

Bahan 2 :
150 gr Whipcream bubuk
250 ml air es

Bahan 3 :
Cendok sckpnya
-
Hiasan :
Edible stamp -

Langkah :
1. Masukkan semua bahan 1 kdlm panci, masak hgg mendidih dan gula merah larut, angkat, hilangkan uap panas
2. Mix whipcream dgn air es hgg kaku
3. Masukkan cairan agar2 kdlm whipcream, sambil d mix dgn kec rendah, hgg tercampur rata
-
Penyelesaian :
1. Siapkan loyang uk 20x20x7cm
2. Beri lapisan kertas roti di bawahnya, lalu letakkan cake pandan, dan tuangkan 1/2 bgn adonan puding di atasnya, sambil taburi cendol
3. Setelah puding 1/2 set, letakkan kembali cake ke2, tuangkan lg sisa adonan puding diatasnya
4. Setelah semua set, dinginkan
5. Hiasi atas puding dgn edible stamp


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Puding Cake Pandan Cendol By : @yoenitaa"

Post a Comment

Loading...