Loading...

ROTI TAWAR JERAPAH By: @fatmahbahalwan

Loading...
Loading...


ROTI TAWAR JERAPAH
By : @fatmahbahalwan

Bahan A :
500 gr Tepung Protein Tinggi
7 gr Fermipan
75 gr Gula Pasir
3 gr Bread Improver
25 gr Susu Bubuk Fullcream Indomilk

Bahan B :
1 btr telur
25 gr Susu UHT Indomilk
100 gr Es batu
150 gr Air

Bahan C :
60 gr Palmboom Margarin
5 gr Garam

Cara Membuat :
1. Siapkan loyang ukuran 30x12x12cm. polesi mentega seluruh bagian dalamnya termasuk tutupnya.
2. Aduk Bahan A hingga tercampur rata, lalu masukkan bahan B. Uleni hingga bergumpal-gumpal. Masukkan bahan C. Uleni hingga kalis dan elastis.
3. Istirahatkan adonan selama 10 menit. Lalu bagi tiga. Satu bagian diberi pasta cokelat Black Forest, uleni rata. Satu bagian diberi pasta Mocca, uleni rata. Satu bagian lagi biarkan tetap putih.
4. Masing-masing bagian dibagi menjadi 9 bagian, bulatkan licin.
5. Gilas masing-masing warna. Warna mocca gilas memanjang, gulung memanjang juga. Lapisi dengan adonan cokelat, gulung lagi. Lapisi lagi dengan adonan putih, gulung lagi.
6. Susun gulungan dalam Loyang, bertumpuk paling bawah 3, lapis kedua tiga, dan lapis paling atas 3 juga.
7. Proofing selama 1 atau 2 jam, sampai adonan mengembang penuh. Pasang tutupnya.
8. Panggang dalam oven selama 60 menit, pada suhu 180’C api atas bawah.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "ROTI TAWAR JERAPAH By: @fatmahbahalwan"

Post a Comment

Loading...