Loading...
KUE KERING NOUGAT
By : @dapur_lindawaty
BAHAN :
• 180 g butter • 100 g margarin
• 238 g gula halus
• 2 butir kuning telur
• 250 g tepung terigu protein rendah
• 30 g susu bubuk
• 38 g maizena
• 1/2 sdt baking powder
BAHAN NOUGAT :
500 g gula pasir
500 g kacang tumbuk kasar.
CARA MEMBUAT :
* Kocok butter serta margarin dan gula halus sampai pucat. Masukkan kuning telur, kocok hingga rata.
* Masukkan tepung terigu dan maizena, susu bubuk serta baking powder yang sudah
Loading...
diayak. Aduk rata.
* Bentuk adonan menjadi lonjong kecil-kecil (jangan terlalu besar karena akan diberi baluran kacang)
* Panggang hingga dengan suhu 130 – 150 derajat celsius kurang lebih 30 – 40 menit.
CARA MEMBUAT NOUGAT :
- Cairkan sedikit demi sedikit gula pasir (saya per 3 sdm) hingga membentuk karamel.
- Masukan kue kering, angkat dan gulingkan di atas kacang yang sudah di sangai dan dicacah. Lakukan proses dari mengangkat kue dari gula ke kacang dengan cepat agar gula tidak mengeras.
* Bentuk adonan menjadi lonjong kecil-kecil (jangan terlalu besar karena akan diberi baluran kacang)
* Panggang hingga dengan suhu 130 – 150 derajat celsius kurang lebih 30 – 40 menit.
CARA MEMBUAT NOUGAT :
- Cairkan sedikit demi sedikit gula pasir (saya per 3 sdm) hingga membentuk karamel.
- Masukan kue kering, angkat dan gulingkan di atas kacang yang sudah di sangai dan dicacah. Lakukan proses dari mengangkat kue dari gula ke kacang dengan cepat agar gula tidak mengeras.
0 Response to "KUE KERING NOUGAT By : @dapur_lindawaty"
Post a Comment