Loading...

NUGGET PISANG Recook by : @dapurnyalusy

Loading...
Loading...


NUGGET PISANG
Recook by : @dapurnyalusy
Source by : astri anjar
.
BAHAN :
*500 gram pisang kepok
*2 sdm gula pasir
*2 sdm susu bubuk
*50 ml susu skm(saya 35 ml /1 sachet)
*1/2 sdt garam
*120 gram tepung terigu
.
BAHAN PENCELUP & PELAPIS :
* 5 sdm tepung terigu
*130 ml air matang (secukupnya)
*1/2 sdt garam(secukupnya)
*Secukupnya tepung panir
.
CARA MEMBUAT :
1. Haluskan pisang, saya pakai food processor.
2. Campurkan pisang yang sudah dihaluskan dengan tepung terigu,gula,susu bubuk,susu kental manis,garam aduk rata dan koreksi rasa.
3. Masukan adonan yang sudah dihaluskan keloyang yang sudah diberi minyak atau margarine.
4. Panaskan kukusan,masukan adonan, Kukus selama 45 menit atau sampai matang dan dinginkan.
5. Setelah dingin, keluarkan nugget dari loyong dan potong sesuai selera.
6. Untuk bahan pencelup. Campurkan tepung terigu, garam dan air sedikit demi sedikit, aduk rata.
7. Celupkan nugget yang sudah dipotong kebahan pencelupkan dan setelah itu balurkan dengan tepung panir setelah selesai semua nugget pisang masukan kefreezer 30 menit biar tepung panirnya lebih merekat .
8. Panaskan minyak dengan api kecil goreng sampai menguning dan tiriskan nugget pisangnya siap disajikan 👍😋


.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "NUGGET PISANG Recook by : @dapurnyalusy"

Post a Comment

Loading...