Loading...

ONDE-ONDE By : @dewirosmayanti

Loading...
Loading...


ONDE-ONDE
By : @dewirosmayanti

Bahan Kulit :
250 gram tepung ketan putih (me rosebrand)
100 gram gulpas
130 gram kentang kukus tumbuk
35 gram tepung beras
150-220 ml air hangat
garam
wijen
minyak untuk menggoreng

Bahan Isi :
100 gram kacang hijau kupas
40 gram gula pasir (sesuai selera)
3 sdm santan dilarukan 30 ml air
1 bngks vanili
garam

Cara Membuat Isian :
🍎rendam kacang hijau sekitar 2 jam. lalu cuci bersih dan kukus hingga lunak.
🍎Hancurkan dengan blender.tambahkan gula santan garam vanili. aduk2 lalu panaskan dengan api kecil hingga gula larut dan kacang hijau bisa dibentuk.
🍎angkat dinginkan, setelah dingin bulatkan sisihkan.

Cara Membuat Kulit :
🍎campur tepung ketan, tepung beras, kentang kukus tumbuk, garam uleni dengan air hangat sedikit2 hingga kalis, aduk hingga rata.
🍎bulatkan adonan kulit lalu isi dengan isi.
gulingkan di wijen lalu goreng dengan api sedang.
🍎angkat sajikan.
selamat mencoba...


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "ONDE-ONDE By : @dewirosmayanti"

Post a Comment

Loading...