Loading...

ONDE-ONDE By : @putriambarsarii

Loading...
Loading...


ONDE-ONDE
By : @putriambarsarii

Bahan-bahan:
250 gr tepung ketan
50 gr kentang kukus, haluskan
65 gr gula pasir halus
175 ml air hangat
1/2 sdt garam
125 gr wijen
Minyak untuk menggoreng
Isian: kumbu/pasta kacang hijau

Cara Membuat :
1. Dalam wadah, campur tepung ketan, kentang kukus, gula, dan garam, aduk rata.
2. Masukkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan kalis. Ambil adonan kulit (15 gr) dan bulatkan. Jika adonan mengeras, bisa diulen sedikit lagi agar mudah dibentuk dan tidak kaku.
3. Pipihkan adonan, beri isian kacang hijau (bulatkan 15 gr) dan bulatkan kembali adonan hingga rapat. Gulingkan ke dalam wijen hingga seluruh permukaan tertutup wijen.
4. Goreng onde-onde dalam minyak yang sudah dipanaskan sambil terus diputar-putar hingga matang kecoklatan. Onde-onde siap disajikan.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "ONDE-ONDE By : @putriambarsarii"

Post a Comment

Loading...