Loading...
DIMSUM SIOMAY AYAM UDANG
By : @vwr.kitchen
__
What We Need
》Adonan Dimsum :
500 gram ayam
100 gram udang
3 siung bawang putih
3sdt lada
3sdt garam
2sdm tepung tapioka
3sdm minyak wijen
2sdm saori
1 labu siam
1 wortel
1 ikat daun bawang
1 bungkus kulit siomay
____
》Sambal Bangkok :
200ml air
3 cabe besar
3 cabe rawit (sesuai selera😁)
2 siung bawang putih
2sdt asam cuka
1sdt garam
1sdm tepung maizena
____
How to Do:
》Dimsum Siomay :
1. Bersihkan ayam dan udang. (Pilih ayam bagian dada dan paha)
2. Blender ayam dan udang bersama bawang putih
3. Setelah diblender letakkan dalam baskom, lalu tambahkan lada dan garam.
4. Labu siam diparut hingga halus.
5. Wortel diparut (menggunakan parutan keju juga bisa). 1/2 utk adonan, 1/2 utk topping.
6. Daun bawang diiris kecil.
7. Tambahkan minyak wijen, saori, tepung tapioka, labu
Loading...
siam (supaya empuk), wortel, dan daun bawang ke baskom yang berisi adonan ayam dan udang. Setelah itu diulen hingga menyatu dan pas rasanya. Feeling aja😅
8. Bentuk dimsum di kulit siomay.
9. Beri parutan wortel sbg topping
10. Kukus hingga matang.
____
》Sambal Bangkok :
1. Tambahkan air ke dalam panci dan rebus bersamaan dengan cabe besar, cabe rawit, dan bawang putih hingga layu.
2. Setelah direbus, masukkan ke dalam blender dan diblender hingga halus.
3. Tuangkan ke dalam mangkuk, lalu berikan garam, asam cuka (jika ingin) dan tepung tapioka supaya kental.
YEAY! Dimsum siap disantap🤗
___
Tips :
1. Supaya kulit siomay tidak kering, maka sebaiknya dicelupkan ke dalam air hangat (dalam baskom) terlebih dahulu supaya lembut dan tidak patah2.
2. Saat memblender cabe utk sambal bangkok, sebaiknya saat membuka tutup blender memakai masker karena baunya nyegrak/nyengat dan pedas di mata & hidung. .
8. Bentuk dimsum di kulit siomay.
9. Beri parutan wortel sbg topping
10. Kukus hingga matang.
____
》Sambal Bangkok :
1. Tambahkan air ke dalam panci dan rebus bersamaan dengan cabe besar, cabe rawit, dan bawang putih hingga layu.
2. Setelah direbus, masukkan ke dalam blender dan diblender hingga halus.
3. Tuangkan ke dalam mangkuk, lalu berikan garam, asam cuka (jika ingin) dan tepung tapioka supaya kental.
YEAY! Dimsum siap disantap🤗
___
Tips :
1. Supaya kulit siomay tidak kering, maka sebaiknya dicelupkan ke dalam air hangat (dalam baskom) terlebih dahulu supaya lembut dan tidak patah2.
2. Saat memblender cabe utk sambal bangkok, sebaiknya saat membuka tutup blender memakai masker karena baunya nyegrak/nyengat dan pedas di mata & hidung. .
0 Response to "DIMSUM SIOMAY AYAM UDANG By : @vwr.kitchen"
Post a Comment