Loading...
APEM GULA MERAH
Source by : @agustialidya88
Bahan :
150 gr gula merah, sisir halus (me: gula aren)
200 ml air
50 ml santan kental
Sejumput garam
1 sdm gula putih
2 lbr daun pandan, simpulkan
140 gr tepung terigu
30 gr tepung maizena
1/2 bgks ragi instan (me : 5 gr)
Taburan :
100 gr kelapa muda parut
Sejumput garam
1 lbr daun pandan
Cara Membuat :
1. Campur kelapa muda parut + garam, aduk rata, beri daun pandan lalu kukus kurleb 10 menit
2. Sediakan wadah panci, masukkan gula merah, air, santan, garam, gula putih & daun pandan. Masak
Loading...
dengan api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Tunggu hingga dingin lalu saring agar kotoran dr gula terpisah
3. Campur tepung terigu, tepung maizena & ragi instan, aduk rata
4. Tuang adonan cair sedikit demi sedikit hingga habis sambil diaduk hingga rata dan tidak bergerindil. Saring agar adonan halus. Tutup wadah dg kain bersih/cling wrap lalu biarkan selama 1 jam
5. Setelah 1 jam aduk kembali adonan dg perlahan lalu tuang ke dalam cetakkan yg telah dioles minyak goreng lalu kukus selama 20 menit. Setelah matang keluarkan dr cetakkan
6. Sajikan kue apem dg kelapa parut
3. Campur tepung terigu, tepung maizena & ragi instan, aduk rata
4. Tuang adonan cair sedikit demi sedikit hingga habis sambil diaduk hingga rata dan tidak bergerindil. Saring agar adonan halus. Tutup wadah dg kain bersih/cling wrap lalu biarkan selama 1 jam
5. Setelah 1 jam aduk kembali adonan dg perlahan lalu tuang ke dalam cetakkan yg telah dioles minyak goreng lalu kukus selama 20 menit. Setelah matang keluarkan dr cetakkan
6. Sajikan kue apem dg kelapa parut
0 Response to "APEM GULA MERAH Source by : @agustialidya88"
Post a Comment