Loading...
Loading...
BUDAPEST CAKE
by : @uulfarandfavian
Assalamualaikum
Hari gini masih di kantor 😛😛 untung ada cemilan yg yummy😍😍 kadang bingung ya kalo lagi punya banyak stok putel alias putih telur 😔😔 kebetulan hari ini panas banget, begitu cake ini dikeluarin dari kulkas lgsg nyessss ademnya lumer pula creamnya 😋😋
Lembut banget ughlalaaa kaya makan es krim 😋😋 aslinya cake ini gulanya banyak banget yaah, tapi ini udah aku konversi sesuai seleraku yg kurang suka manis haha..masih tetep manis tapi ga kemanisan yah 😍😍 nah supaya imbang manisnya, pake jeruk mandarin ato buah yg asem jadinya tambah seger 😋😋
Bahan :
240 ml putih telur
1/4sdt garam
175 gr gula halus
2 sdm tepung maizena
2 sdm tepung custard ( maizena semua jg gpp )
.
Topping & Filling :
1/2 kaleng jeruk mandarin buang airnya
250ml whipping cream kocok kaku ( aku pake anchor krn ga manis, pake yg bubuk jg bisa ya )
Almond slice secukupnya
Gula halus untuk taburan
.
.
Cara Membuat :
1. Kocok putih telur dan garam sampai berbuih, tuang sedikit gula naikkan kecepatan. Masukkan gula secara bertahap dan habis, kocok putih telur sampai softpeak.
2. Turunkan ke speed satu masukkan tepung maizena, custard, aduk sampai rata. Mixer kecepatan rendah.
3. Tuang di loyang 24x24, yg sudah di alas kertas roti taburi dengan kacang almond.
4. Oven selama 20menit di suhu 170c ( sesuaikan oven masing2 )
5. Setelah dingin cake akan sedikit mengempis.
.
Penyelesaian :
1. Setelah cake dingin potong menjadi 2 bagian sama rata.
Oles satu permukaan cake dengan whipping cream lalu tata jeruk mandarin, oles sedikit lagi dengan whipping cream lalu tutup dengan cake. Dinginkan semalaman di kulkas lebih mantap.
0 Response to "BUDAPEST CAKE by : @uulfarandfavian"
Post a Comment