Loading...

TEMPE BACEM by : @susie.agung

Loading...
Loading...


TEMPE BACEM
by : @susie.agung

Assalamu’alaikum....
Selamat pagi, kemarin lusa mamak bikin bacem tahu tempe (tahunya gak kefoto), diungkepnya pakai air kelapa, jadi bacemnya berasa lebih manis dan gurih.
Tapi kalau lagi gak punya air kelapa boleh kok pakai air biasa, masak dibikin mudah aja pokoknya 😉. Tempe bacem kali ini gak mamak goreng ya, kalau suka yang digoreng ya monggo👍
Kalau mamak lebih suka tempe/tahu bacem gini digado sambil nyeplusin cabe rawit, gak kerasa sepiring ludes sendirian😂🤭
_______________________________________________________

Bahan :
1 papan besar tempe, potong agak tebal
1 liter air kelapa
4 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, memarkan
1 sdm air asam jawa
2 keping gula merah, sisir halus
3-4 sdm kecap manis (sesuai selera)
Secukupnya garam .

Bumbu Halus :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar butiran

Cara Membuat :
Campur air kelapa dengan bumbu halus , daun salam, lengkuas, air asam, gula merah, kecap manis dan garam, aduk sampai rata, masukkan tempe/tahu sampai terendam, rebus dengan api kecil sampai bumbu meresap dan air menyusut, angkat , bileh digoreng dulu sebentar dan bisa juga langsung disajikan .


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "TEMPE BACEM by : @susie.agung"

Post a Comment

Loading...