Loading...

Chicken Katsu Curry Rice by : @thikacookie

Loading...
Loading...

Chicken Katsu Curry Rice 

by : @thikacookie

Assalamu'alaikum

Biar tambah semangat posting dulu 😁 minggu kemarin bikin katsu curry, berhubung stock di kulkas ada dada ayam cuss bikin ini, ayam bisa diganti dengan beef. Pernah sekali masak ini waktu bulan ramadhan kemarin, eh alhamdulillah enak, suami suka banget bumbu karinya. Katsu memang identik dengan masakan jepang biasanya dimakan sama ramen atau udon, chicken ataupun beef sama enaknya 😍


Bahan Chicken Katsu:

4 buah dada fillet tenderloin

75gr tepung bread crumbs

minyak utk menggoreng


Bahan Marinasi :

2 siung bawang putih

1/2 sdt merica bubuk

2 sdt saus tiram

1/2 sdt garam


Bahan Pencelup :

3 sdm tepung terigu

1/2 sdm tepung beras

1 sdm tepung bumbu serbaguna

air dan garam secukupnya


Bahan Kuah Curry :

1/2 buah bawang bombay

1 buah wortel potong dadu besar

2 buah kentang potong dadu besar

3 block curry jepang

secukupnya air

gula dan garam bila perlu


Bahan Salad :

1 buah wortel uk kecil potong korek api tipis

5 lembar kol kubis iris melintang

1 sdt cuka masak (boleh lebih)

4 sdt gula pasir


Bahan Saus Salad :

5 sdm mayonais

2 sdt saus wijen kewpie (boleh skip)

1 sdt gula pasir


Cara Membuat :

1. Chicken Katsu :

* Rendam ayam dengan bahan marinasi, lumurkan ke seluruh bagian ayam, diamkan minimal satu jam

* Campurkan semua bahan pencelup sampai agak kental, celupkan ayam yg telah dimarinasi dan gulungkan ke tepung bread crumbs

* Panaskan minyak, goreng hingga coklat keemasan (api agak kecil biar ayam matang sampai ke bagian dalam)

2. Kuah Curry :

* Terlebih dahulu rebus wortel dan kentang sampai setengah matang

* Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombay, tambahkan secukupnya air dan curry block, aduk sampai agak kental, campurkan wortel kentang rebus

*Bila perlu tambahkan garam dan gula

3. Salad Sayur :

* Campur potongan wortel dan kol kubis ke dalam wadah, beri cuka dan gula pasir, aduk merata lalu diamkan di kulkas minimal 15 menit

* Campur saus mayonais dengan saus wijen beserta gula, kenapa pakai gula? biar tidak terlalu masam dan membuat rasa mayo lebih enak

* Salad dressing siap dilumurkan ke rendaman sayur

Hidangkan katsu curry dengan nasi hangat beserta salad sayurnya 😊 Selamat mencobaπŸ€—



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Chicken Katsu Curry Rice by : @thikacookie"

Post a Comment

Loading...