Loading...

Kare Ayam Kampung by : @lilik_indrayani_81

Loading...
Loading...

Kare Ayam Kampung

by : @lilik_indrayani_81

Masakan hari ini kare ayam kentang dengan lontong dan roti cane.

Untuk karenya aku masak versi bumbu rempah yang agak medok.


Bahan-bahan :

- 1 ekor ayam kampung ukuran sedang

- 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa

- 2 buah kentang

- 6 lembar daun salam kering

- 8 lembar daun jeruk segar

- 1 jempol laos

- 4 batang serai

- 1 sdt ketumbar 

- 3/4 sendok teh jinten bubuk 

- 1/2 sdt kunyit bubuk 

- 1/2 sdt lada bubuk 

- 1/2 bunga lawang / bunga sisir

- kaldu bubuk

- gula

- garam

.

Bumbu Halus :

- 15 buah cabe merah keriting

- 4 buah cabe merah besar

- 8 siung bawang putih

- 10 siung bawang merah

- 4 biji kemiri

- 1 jempol jahe

.

Cara Membuat :

1. Blender bahan bumbu halus, tumis hingga tanek, masukkan serai laos daun salam kering dan daun jeruk segar aduk aduk, 

2. Masukkan air kurang lebih 2 liter air ( takaran air tuk mengungkep ayam sesuai tingkat keempukan ayam ) 

3. Lalu didihkan, masukkan ayam, ketumbar bubuk, lada bubuk, jinten bubuk, kunyit bubuk, bunga sisir, garam, gula, kaldu bubuk, masak ayam hingga setengah empuk, 

4. Masukkan santan kental dan kentang, masak kembali hingga ayam empuk dan kuah mengental, koreksi rasa kemudian angkat dan sajikan.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kare Ayam Kampung by : @lilik_indrayani_81"

Post a Comment

Loading...