Loading...

KARIPAP PUSING by : @ernie_varianiva

Loading...

KARIPAP PUSING

by : @ernie_varianiva

Assalamualaikum

Haduhh....bikin ini kalau gak keluar layernya bisa2 pusing beneran. Gimana engga, untuk sampai ke proses menggoreng ada banyak langkah yg harus dilakukan. Mulai dari bikin isi sampai gilas menggilas si adonan, jadi kalo sampai gagal udah pasti nyesek ya😊


Kulit

Bahan A :

250 gr tepung terigu

150 gr margarine


Bahan B:

750 gr tepung terigu

80 gr minyak goreng

300 ml air dingin

50 gr gula

1 sdm garam


Cara Membuat:

1. Campur semua bahan A hingga menjadi adonan yg dapat dipulung. Bagi menjadi 4 bagian, bulatkan.Sisihkan.

2. Bahan B: dalam wadah, masukkan tepung, minyak goreng, gula, garam, uleni sambil tuangi air sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yg kalis. Bagi menjadi 4 bagian, bulatkan.

3. Pipihkan 1 bagian adonan B, isi dg 1 bagian adonan A ditengahnya. Bulatkan hingga adonan A rapat terbalut adonan B. Rapikan bulatannya. Lakukan pada semua adonan. Diamkan 15 menit.

4. Ambil satu bagian adonan, gilas tipis lalu lakukan lipatan single, yaitu adonan dilipat tiga kearah tengah.

5. Gilas lagi memanjang hingga sangat tipis. Kemudian gulung, dan padatkan. Lakukan hal yang sama pada tiga adonan lagi.

6. Potong-potong adonan horizontal setebal kurang lebih 1-1,5 cm hingga didapat potongan bulat dan terlihat tekstur pusaran.

7. Gilas tipis tiap potongan, beri isi Kentang Bumbu Kari, dan bentuk menjadi pastel.

8. Goreng dalam minyak yang sudah panas, hingga kuning kecoklatan. Angkat,

Loading...
sajikan.


Bahan Isi :

Kentang Bumbu Kari

Bahan :

500 gr kentang

1 bh bawang bombay, cincang

3 bh bawang putih, cincang

3 sdm margarin

2 sdm bumbu kari bubuk siap pakai

1 sdt kaldu ayam bubuk

2 sdm saus tomat

1 sdm saus sambal


Cara Membuatnya :

1. Kukus kentang hingga matang, kupas, potong dadu kecil.

2. Panaskan margarin dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu, masukkan kentang. Aduk rata.

3. Taburi bumbu kari bubuk dan kaldu ayam bubuk, aduk rata, tuangi saus tomat dan saus sambal, aduk hingga rata dan matang. Angkat.Dinginkan untuk siap menjadi isian.






Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Selada Bangkok Selada Bangkok By @cookingwithsheila Berbeda dengan salad lainnya, Selada Bangkok ini berkhas Asia karena saus kacangnya. Saya tambahkan … Read More...
  • teokbokki teokbokki By @syanisalon Bahan garaetteok : 250 gram tepung beras 2 sdm tepung tapioka 1 sdt garam 250 ml air mendidih Cara membuat : Ma… Read More...
  • Ayam Bakar Pasundan Ayam Bakar Pasundan By @ratu_fortuna  Bahang : 1 ekor ayam, potong 4 bagian (me : potong 8) 500 ml air kelapa 2 sdm kecap manis bang… Read More...
  • AYAM BAKAR AYAM BAKAR By @sallysiman66 Bahan-bahan 1 ekor ayam dibagi 4 16 siung bawang merah, haluskan 9 siung bawang putih, haluskan 9 butir kemir… Read More...
  • GULAI CINCANG DAGING khas PADANG GULAI CINCANG DAGING khas PADANG by @iklimahmahri Bahan: 350gr daging,iris dadu/lebar 5bh daun jeruk 1bh daun kunyit 2ruas lengkuas,gepre… Read More...

0 Response to "KARIPAP PUSING by : @ernie_varianiva"

Post a Comment

Loading...