LAPIS LEGIT PRUNES
by : @dapoererna
Asalamulaiakum....
Masih tentang lapgit ya moms...🤩😍Setelah ngubeg2 mbah gugel & yutub utk cari tau gimana sih supaya lapgit tanpak moist dan berminyak tidak kering ? Akhirnya nemu jg info dr berbagai sumber.. termasuk tips agar lapgit tidak gagal tebar pesona ..🤩😍😅
Resep favorit masih dari ibu @fatmahbahalwan yaa.. 🤗😍🙏
Bahan-bahan
Bahan A :
700 gr butter dingin, potong kotak-kotak kecil
320 gr gula halus
1 sdt garam
4 sdm susu kental manis
1 sdt vanilla pasta (me perisa rum halal)
45 btr kuning telur
.
Bahan B :
60 gr tepung terigu protein sedang
20gr susu bubuk
.
Bahan Olesan :
Unsalted butter secukupnya untuk mengoles tiap lapisan
.
Cara Membuat :
1. Loyang 20x20x7cm, poles dengan mentega dan alasi kertas roti.
2. Campur Bahan A, kocok sekitar 15 menit dengan kecepatan sedang. Kemudian masukkan kutel satu persatu,sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Bila sudah tercampur rata, matikan mixer.
3. Masukkan Bahan B, aduk pake spatula sampai rata.
4. Timbang adonan 100 gram, masukkan ke dalam loyang. Ratakan adonan ke seluruh dasar loyang. Panggang suhu kurleb 200°C dengan api bawah saja.. Setiap lapisan memakan waktu kurleb 5 menit, sampai warna kecokelatan.
5. Keluarkan dari oven, segera poles dengan unsalted butter, tuang adonan sebanyak 100 gr ke dalam loyang. Oven lagi api atas saja 5 mnt..
6. Tiap lapis ke 4 taruh prunes yg sudah ditipiskan ..kemudian tuang lagi...
6. Angkat, lakukan lagi step no 5. Bila ada gelembung pada lapisan berikutnya , tusuk dengan tusuk gigi, lalu tekan lembut dengan penekan lapgit...
7. Untuk lapisan selanjutnya gunakan oven dengan api atas. Lakukan hingga adonan habis.
Tips :
🥞tiap lapis oles dg butter, akan membuat lapis jd moist dan berminyak..
🥞penggunaan butter (bukan margarin) membuat lapis jd lembut
🥞butter sebaiknya kondisi dingin, agar adonan tidak mudah meleleh..yg bisa menyebabkan cake tdk mengembang & jd bantat..
🥞mengocok butter dan telur speed sedang saja, spy butter tidak leleh krn panas mixer...
.
0 Response to "LAPIS LEGIT PRUNES by : @dapoererna"
Post a Comment