ROTI COKLAT
by : @umi_babyraj
Bikin roti frozen tanpa mixer.. luarnya krispi, dalamnya lembut. Bisa buat stok cemilan di rumah..
Habis di goreng setengah mateng. Di biarkan dingin, kemudian simpan di frezer.
Bahan-bahan :
300 g tepung terigu protein tinggi
35 g gula halus
1 butir kuning telur
1 sdt ragi instan
40 g margarin/butter
sejumput garam
150 - 170 mL susu cair full cream/air
pasta coklat untuk isian
.
Cara Membuat :
1. Campur jadi satu tepung, gula halus, dan ragi instan. Aduk hingga tercampur rata.
2. Tambah telur dan tambahkan sedikit demi sedikit susu cair sambil di aduk manual dengan tangan. Aduk /ulen sampai kalis (hentikan penambahan susu cair jika di rasa sudah konsistensi).
3. Tutup adonan dengan plastik wrap atau kain bersih. Diamkan hingga 1 jam.
4. Tambahkan margarin n garam. Aduk/uleni kembali hingga tercampur rata, kalis dan permukaannya mulus.
5. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap atau kain bersih, diamkan hingga mengembang 2 kali lipat.
6. Kempiskan adonan, bagi adonan menjadi beberapa bagian (ak bagi adonan seberat 30 g).
7. Isi adonan dengan coklat, bulatkan hingga rapat agar coklat tidak keluar saat di goreng.
8. Diamkan adonan hingga sedikit mengembang kurĺeb 10 menit.
9. Goreng adonan dengan api sedang (Goreng setengah matang jika mau di simpan). Atau bisa di goreng hingga kecoklatan jika ingin langsung dinikmati
0 Response to "ROTI COKLAT by : @umi_babyraj"
Post a Comment