ROTI GORENG
by : @yang_chreesteen
Yuuukk moms bikin roti goreng, bisa banget lho buat ide bisnis rumahan, lumayan kan bisa buat tambah2 uang belanja, apalagi di musim pandemi seperti skarang ini, stay at home and always productive, salam kompak :-)
Bahan utk Roti :
250 gr tepung pro tinggi
30 grm tepung pro sedang
25 grm tepung sagu tani / tapioka jg boleh
1 sdt ragi instant
30 grm susu bubuk
60 grm gula pasir
Sejumput garam
30 grm butter
15 gr margarin
100 ml susu cair dingin
1 putih telur
2 kuning telur
Cara Membuat :
1.Campur semua bahan kering , aduk dgn spatula sebentar saja. Kemudian pindahkan ke mixer , lalu tuang bahan cair : putih telur, kuning telur dan susu cair dingin ( masukan susu cair dingin secara bertahap)
2. Setelah itu 5 menit kemudian, baru masukan garam. Mixer hingga adonan lembut, kemudian masukan butter dan margarine secara bertahap. Uleni hingga kalis elastis.
3.Bulatkan adonan dan tutup . Diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat selama kurleb 45 m.
4.Kempiskan adonan, timbang menjadi kurang lebih @50 gram. Bentuk adonan menjadi bulat. Dan istirahatkan 15 menit. Kemudian adonan di bentuk dan di isi dgn isian .
5.Istirahatkan adonan yg sudah di bentuk dan di isi tadi hingga kurang lebih 15 m atau hingga mengembang.
6.Balur adonan roti yg sudah mengembang dgn putih telur lalu di lapisi dengan tepung panir. Lakukan hingga adonan habis.
7.Goreng dengan minyak banyak, dan api sedang cenderung kecil. Goreng hingga roti berwarna kecokelatan. Saat menggoreng Roti, jangan di bolak balik, agar roti tidak terlalu berminyak . Lakukan hingga adonan habis.
Isian Roti Goreng
Bahan-bahan :
350 grm daging giling (bole sapi bole ayam , selera)
1 batang daun bawang , iris halus
1 bawang bombay ukuran kecil, potong dadu
2 siung bawang merah , potong potong
1 sdm tepung terigu di larutkan dgn air
Secukupnya saos tiram
Secukupnya garam, merica , gula pasir, kaldu jamur
Secukupnya kecap manis
Secukupnya kecap asin
Cara masak utk isian roti goreng :
- Tumis bawang bombai dan bw merah hingga harum. Masukan daging sapi / ayam . Masukan saos tiram, garam, merica , gula pasir , kaldu jamur, kecap asin dan kecap manis. Masak hingga daging matang. Test rasa. Masukan larutan tepung terigu. Masukan daun bawang. Aduk rata. Adonan akan menjadi kental . Matikan api. Sisihkan.
0 Response to "ROTI GORENG by : @yang_chreesteen"
Post a Comment