🐮 Arem-Arem Daging 🐮
by : @yunitaanwar
Uda lama ga makan arem2 jd pengen cus deh bikin sendiri arem2 nya.. Klo beli arem2 sy suka was2 pas makan takut kegigit ranjau nya 🤣 Sy bisa makan pedes tp kan kyk jackpot klo pas kegigit si ranjau 🔥 hehe.. Sy bikin arem2 ini ga pakai ranjau.. Jd J bs ikutan makan juga.. J suka lho arem2.. Ga ketinggalan bikin bumbu kacang nya juga.. Nah bumbu kacangnya yg sy bikin ini pedes tapi kan ranjaunya uda digiling ☺️ Isian arem2 nya bisa diganti daging ayam giling juga ya.. Takaran santan lebih banyak dr takaran air klo masak nasi biasa ya.. Jd disesuaikan dgn jenis berasnya ya.. Silahkan dicoba 👍🏻
Porsi : 10 buah
Bahan-bahan :
- 550gr beras, cuci
- 900ml santan (sy pakai santan instant)
- 3 lembar daun salam
- 1/2 sdm garam
- Daun pisang
- Tusuk gigi
Bahan Isian :
- 2 sdm minyak goreng
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 6 buah bawang merah, cincang halus
- 1 batang serai, geprek bagian putihnya
- 2 lembar daun salam
- 300 gr daging sapi giling
- 1 buah wortel, potong kotak2 kecil
- 200 ml santan
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica
- 1 sdt gula
- 2 sdm kecap manis
- 2 batang daun bawang, iris tipis
Cara Membuat :
1. Masak santan hingga mulai mendidih kemudian masukkan beras, garam dan daun salam. Terus diaduk hingga santan terserap habis. Sisihkan.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, serai dan daun salam dengan minyak goreng hingga harum. Masukkan daging sapi giling dan wortel. Tambahkan santan, garam, merica, gula, kecap manis dan daun bawang. Aduk rata. Masak hingga daging matang dan santan terserap.
3. Siapkan daun pisang kemudian letakkan beras. Kemudian letakkan isian di atas beras dan beri beras lagi diatas isian. Gulung arem-arem kemudian sematkan bagian ujung kiri dan kanan dengan tusuk gigi. Lakukan seterusnya hingga habis.
4. Kukus selama 1 jam. Arem-arem siap disajikan.
0 Response to "🐮 Arem-Arem Daging 🐮 by : @yunitaanwar"
Post a Comment