LUMPUR PANDAN
Meskipun tanpa kentang, kue lumpur ini tetap empuk dan gurih, perpaduan aroma santan yang gurih dan pandan yang wangi membuat kue ini banyak digemari sebagai teman minum teh ☕
Bahan-bahan :
250 gram tepung terigu
2 lembar daun pandan wangi
2 gelas santan (disesuaikan kekentalannya)
75 gram margarin, lelehkan
200 gram gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
3 butir telur
Secukupnya pasta pandan
Sejumput garam
Kismis untuk topping
Cara Membuat :
🍪 Rebus santan dengan daun pandan sampai mendidih. Setelah mendidih, angkat dan dinginkan santan, sisihkan.
🍪 Mixer telur dan gula pasir sampai gula larut dan adonan mengembang.Tambahkan tepung tepung terigu, gula pasir, garam, dan vanili bubuk. Mixer rata agar semua bahan tercampur.
🍪 Tuang margarin cair dan santan ke dalam adonan sedikit demi sedikit (disesuaikan kekentalannya), aduk rata adonan sampai mengental.Tambahkan pasta pandan dan aduk rata.
🍪 Panaskan cetakan kue lumpur.Setelah cetakan panas, tuang adonan ke dalam cetakan. Lalu tutup cetakan dan tunggu hingga kue lumpur setengah matang.Ketika setengah matang, baru beri topping kismis di atasnya .Tutup kembali wajan cetakan dan masak kue lumpur dengan api sedang sampai matang merata.
🍪 Jika sudah matang, angkat kue lumpur pandan dari dalam cetakan, dan siap disajikan.
0 Response to "LUMPUR PANDAN By : @wibekti_mulyantari94"
Post a Comment