☘️Bakso Rumahan☘️
by : @intankarinaijo
Bikin stok bakso lagi buat dirumah,,bisa buat campuran capcay,sop kimlo,kwetiaw dan lain2..untuk satu kilo daging biasany dapet sekitar 100 bijian,,nahh enak kan klo buat sendiri,dapet banyak puas makanny yg pasti jauh lebih sehat dan higienis yak krn kita sendiri yg tau bahan2 nya dan proses membuatny,yukss ngebaksooo
Bahan-bahan :
1 kg daging sapi segar
12 bw putih goreng
3 sdm bw merah goreng
100 gr tepung sagu
1 sdm garam
2 sdm gula
Kaldu jamur secukupny
2 sdt lada
1 sdt baking powder
2 butir putih telur
250 gr es batu
Cara Membuat Bakso :
1.Haluskan daging ,es batu dan bawang dg menggunakan food processor
2.Tambahkan semua sisa bahan dan telur yg terakhir
3.Tepung bisa ditambahkan sedikit kalau dirasa perlu dan masih terlalu lembek adonan baksonya.
4.Siapkan panci berisi air panas mendidih,matikan kompor
5.Ambil secukupnya adonan baksonya dengan sendok lalu bentuk bulatan dengan tangan kemudian jatuhkan di air panasnya.
6.Ulangi sampai adonan habis.
7.Hidupkan kembali api kompor tadi dengan api sedang masak sampai semua pentol baksonya matang sampai didalam dagingnya.sampai mengambang angkat tiriskan
Cara Membuat Kuah bakso
Bahan-bahan :
600 gr sumsum tulang sapi
2 liter Air bersih
6 buah Bawang putih goreng
1 sdm bawang merah goreng
2 batang Daun bawang iris
2 sdt Garam
1 sdt lada halus
1 sdm gula
1 sdt biji pala bubuk
Kaldu jamur bubuk secukupny
Cara Membuat :
1.Panaskan air dan tulang sapi sampai mendidih.
Kemudian nasukkan bawang beserta merica dan garam ,biji pala serta kaldu jamur semua sisa bahan
2.Masukkan bumbu kuah bakso diatas ke dalam pancinya beserta tulang atau lutut sapinya kemudian aduk aduk dan masak sampai mendidih 3.Masukkan daun bawangnya ,koreksi rasa
4.Sajikan kuah bakso
5.Pelengkap ; mie,seledri,bawang goreng,sayur hijau ,daun bawang,jeruk nipis
0 Response to "☘️Bakso Rumahan☘️ by : @intankarinaijo"
Post a Comment