CHIFFON CAKE
by : @laysisilia
Pori2nya gede2 nih cipon kayak pori2 muka yg bikin 😁🤭 masih harus belajar dan belajar lagi biar hasilnya bagusss dan muluuzzz...tapi kalo soal rasa enak dan lembuuut banget deh, ini pake resepnya ci tintinrayner tq ya ci resep selalu menginspirasi...🙏
Bahan Chiffon Cake
Bahan A :
6 Butir Kuning Telur
80 ml susu cair full cream
55 gr minyak zaitun/minyak sayur
1/2 sdt baking powder
100 gr terigu
50 gr dark cooking coklat, lelehkan
1/2 sdt coklat pasta
.
Bahan B :
6 Butir Putih Telur
140 gr Gula Pasir
1 sdm Air Jeruk nipis
1/4 sdt Garam halus
.
Bahan Tambahan :
Choco chips secukupnya
.
Langkah langkah :
1. Bahan A: Kocok lepas Kuning telur pake whisk sekitar 1 menit ,masukkan susu,minyak aduk rata
2. Masukkan baking powder,Tepung aduk rata, lalu tambahkan coklat pasta dan coklat cair, aduk rata dan sisihkan
3. Bahan B : Mixer putel+air nipis+garam sampe mulai berbusa,masukkan gula 3x bertahap sampe mengembang stiff peak
4. Masukkan kocokan putel bertahap ke adonan coklat menggunakan SPATULA dengan teknik aduk lipat. Lalu masukkan sebagian choco chip aduk rata.
5. Tuang dalam loyang chiffon tanpa dioles apapun, lalu taburi atasnya dg sisa choco chips.
6. Panggang api atas dan bawah kurleb 50 menit 160 derajat
7. Tangkupkan,keluarkan setelah suhu ruang (sisir pisau sekelilingnya)
0 Response to "CHIFFON CAKE by : @laysisilia"
Post a Comment