CHIFFON CAKE PUTIH TELUR
by : @silvialim18
Manfaatkan stok putih telur yg ada alhasil diriku belajar baking chiffon cake lagi dong ð Sayangnya, hasil pori-pori chiffon cake ku ini masih gag karuan banget ðĪŠðĪĢ kalo soal tekstur cakenya ini sih tetep moist banget ya dan ga bau amis sama sekali loh! Enakkkk guys ð Yukk cobain
———————————————————————
Bahan A :
100 gr santan kental instant
60 gr canola oil / minyak goreng
80 gr tepung terigu protein rendah
15 gr tepung maizena
Bahan B :
7 butir putih telur (210 gr)
1/2 sdt cream of tar tar (CTT)
1/4 sdt garam
100 gr gula pasir
Bahan Tambahan, takaran sesuai selera :
Pasta pandan
Pasta coklat
Pasta red velvet
Cara Membuat :
1. Panaskan oven 170’c. Siapkan loyang chiffon tanpa olesan apapun.
2. Bahan A: campur semua bahan lalu aduk pake whisk sampai licin. Sisihkan.
3. Bahan B: mixer putih telur+CTT+garam hingga mulai berbusa lalu masukkan gula pasir secara bertahap, mixer sampe kaku mengembang (stiff peak).
4. Masukkan adonan B ke dalam adonan A secara bertahap dgn menggunakan spatula, aduk hingga tercampur rata.
5. Lalu bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata; beri pasta pandan, coklat dan red velvet pada masing-masing bagian, aduk rata.
6. Tuang adonan ke dalam loyang secara bergantian sesuai selera sampai masing-masing adonan tsb habis (bebas mau bikin motif apa ajah sesuai selera) lalu panggang selama 60 menit / sampai matang sesuaikan dgn oven masing-masing
7. Setelah matang keluarkan kuenya dari oven lalu tangkupkan/balikkan loyangnya dan biarkan hingga suhu ruang baru keluarkan kue dari loyangnya.
0 Response to "CHIFFON CAKE PUTIH TELUR by : @silvialim18"
Post a Comment