Loading...

CHIFFON CAKE PUTIH TELUR by : @silvialim18

Loading...
Loading...

CHIFFON CAKE PUTIH TELUR 

by : @silvialim18

Manfaatkan stok putih telur yg ada alhasil diriku belajar baking chiffon cake lagi dong 😁 Sayangnya, hasil pori-pori chiffon cake ku ini masih gag karuan banget ðŸĪŠðŸĪĢ kalo soal tekstur cakenya ini sih tetep moist banget ya dan ga bau amis sama sekali loh! Enakkkk guys 😍 Yukk cobain

———————————————————————

Bahan A :

100 gr santan kental instant

60 gr canola oil / minyak goreng

80 gr tepung terigu protein rendah

15 gr tepung maizena


Bahan B :

7 butir putih telur (210 gr)

1/2 sdt cream of tar tar (CTT)

1/4 sdt garam

100 gr gula pasir


Bahan Tambahan, takaran sesuai selera :

Pasta pandan

Pasta coklat

Pasta red velvet


Cara Membuat :

1. Panaskan oven 170’c. Siapkan loyang chiffon tanpa olesan apapun.

2. Bahan A: campur semua bahan lalu aduk pake whisk sampai licin. Sisihkan.

3. Bahan B: mixer putih telur+CTT+garam hingga mulai berbusa lalu masukkan gula pasir secara bertahap, mixer sampe kaku mengembang (stiff peak).

4. Masukkan adonan B ke dalam adonan A secara bertahap dgn menggunakan spatula, aduk hingga tercampur rata.

5. Lalu bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata; beri pasta pandan, coklat dan red velvet pada masing-masing bagian, aduk rata.

6. Tuang adonan ke dalam loyang secara bergantian sesuai selera sampai masing-masing adonan tsb habis (bebas mau bikin motif apa ajah sesuai selera) lalu panggang selama 60 menit / sampai matang sesuaikan dgn oven masing-masing

7. Setelah matang keluarkan kuenya dari oven lalu tangkupkan/balikkan loyangnya dan biarkan hingga suhu ruang baru keluarkan kue dari loyangnya.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CHIFFON CAKE PUTIH TELUR by : @silvialim18"

Post a Comment

Loading...