Loading...

Egg Tart (Pie Susu) by : @thuliink_

Loading...
Loading...

Egg Tart (Pie Susu)

by : @thuliink_

Bismillaah...

Pikin pie susu saya kira bakal susah, ternyata gampang banget, tinggal ikutin step by stepnya di resep yg tertera, bahan2nya juga mudah di dapat di supermarket terdekat. Rasanya enak banget, yummmyy :-)


Bahan Kulit/Crust :

300 gram margarin/butter (saya pakai margarin)

2 sdm gula halus (munjung)

3 kuning telur

500 gram tepung terigu protein sedang/all purpose flour (saya pakai segitiga biru )


Cara Membuat :

1. Campur semua bahan menjadi satu menggunakan pisau pastry atau sendok kayu hingga adonan berbutir-butir dan tercampur rata. 

2. Padatkan dan bulatkan hingga mudah dipulung. 

3. Cetak dalam cetakan pie yang sudah dioles tipis dengan margarin/minyak oles loyang. Sisihkan.


Bahan Filling :

300 ml susu kental manis (kurang lebih 1 kaleng)

400 ml air

8 kuning telur, kocok lepas

30 gram tepung custard

1-2 sdt vanilla susu


Cara Membuat :

1. Campur susu kental manis dan air, aduk rata. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Masukkan tepung custard dan vanilla. Aduk rata. Saring.

2. Tuang filling ke dalam adonan kulit pie yang sudah dicetak sampai penuh. Panggang dalam oven suhu 160'C selama 45 menit hingga filling set dan menguning. (Saya pakai otang api sedeng 40menit) Angkat dan keluarkan dari oven. 

3. Diamkan sekitar 10 menit hingga hangat, baru keluarkan dari cetakan. Dinginkan. Simpan di lemari es/kulkas agar lebih nikmat.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Egg Tart (Pie Susu) by : @thuliink_"

Post a Comment

Loading...