Loading...

Manisan Pepaya by : @chintamaria28

Loading...
Loading...

Manisan Pepaya 

by : @chintamaria28

Buah Duku Buah Pepaya

Urip iku rasah kakean gaya.

Yuuukkk bunda bikin sendiri manisan pepaya yg seger di rumah, buat camilan santai di teras sambil ngobrol santai bareng suami, camilan sehat dan enak. YUUUMMMYYY :-)


Bahan-bahan :

🍭 2 Buah Pepaya California Mengkal

🍭 1½ Liter Air

🍭 150 gram Gula Pasir

🍭 ½ sdm Garam

🍭 ½ sdm Citrun Sur (bisa diganti dengan air jeruk nipis)

🍭 ½ sdm Kapur Sirih

🍭 1 Ruas Kayu Manis (optional)

🍭 5 Biji Cengkeh (optional)


Cara Membuat :

🍭 Kupas, cuci bersih dan potong² pepaya sesuai selera lalu rendam dalam air kapur sirih selama ± 2-3 jam setelah itu cuci bersih kembali

🍭 Masak air 2 liter bersama dengan gula pasir, garam, air jeruk nipis dan pepaya, bila suka boleh ditambah kayu manis dan cengkeh (seperti membuat coktail) masak hingga air mendidih dan air agak berkurang (atau sesuai selera)

🍭 Setelah itu dinginkan dan masukkan lemari es... karena di makan dingin lebih nikmat... krenyes² jadi ingat jaman SD dulu ada yang jualan manisan pepaya

🍭Selamat Mencoba



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Manisan Pepaya by : @chintamaria28"

Post a Comment

Loading...