Loading...

RISOLES ROGOUT AYAM by : @seriminaskitchen

Loading...
Loading...

RISOLES ROGOUT AYAM

by : @seriminaskitchen

Bikin ini harus sabar, banyak pernak perniknyaaa tapi anak2 sukaaa karena judulnya goreangan dan sensasi kejunya bisa ditarik2😁 Untuk bahan isian selera aja bun..🙏

(Untuk kurang lebih 20pcs)


BAHAN KULIT :

250 gram terigu protein sedang

10gram gula pasir

2 kuning telur

1/2 sdt garam

250 ml susu cair

250 ml air

25 gr mentega (cairkan)


BAHAN ISI :

2 sdm minyak untuk menumis

5 siung bawang putih cincang

3 butir bawang merah iris tipis

1 Bawang bombay uk sedang

200 gram daging ayam dada (potong dadu) rebus/kukus

100 gram wortel (potong dadu, rebus)

100 gram kentang (potong dadu, rebus)

5 batang buncis (potong tipis rebus)

3 batang seledri, cincang

Keju Mozarella iris memanjang

---------------------

50gram tepung terigu

300ml susu cair, boleh tambah air atau susu sek 100-200ml apabila trll kental

Secukupnya garam, gula & merica bubuk


Bahan Celupan :

2 putih telur

Secukupnya tepung roti


Cara Membuat Kulit :

1. Aduk semua bahan kulit jadi satu, aduk hingga tercampur rata, apabila perlu disaring,

2. Dadar di wadah teflon anti lengket, tdk usah pakai minyak, dadar satu persatu dengan api kecil sampai selesai, takaran kira2 1 sendok sayur besar, sisakan 2 sendok besar buat lem.


Cara Membuat Isi :

1. Tumis bawang putih & bawang merah hingga harum , masukkan semua bahan lain (kecuali tepung terigu & susu dan mozarella)

2. Aduk tepung dan susu merata, masukkan ke adonan tumis, aduk merata tunggu sampai mengental, angkat dinginkan

3. Ambil adonan kulit, oleskan lem disekelilingnya, isikan isian sekitar 1 sdm munjung, tambahkan keju mojarella, tutup dg menggunakan tehnik tutup amplop, rekatkan lagi ujungnya dg adonan lem, spy aman, lakukan smp selesai.

4. Celupkan pada putih telur, gulingkan di tepung roti, goreng dg minyak panas api kecil, kuning kecoklatan angkat, siap sajikan.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RISOLES ROGOUT AYAM by : @seriminaskitchen"

Post a Comment

Loading...