RISOLES ROGOUT AYAM
by : @seriminaskitchen
Bikin ini harus sabar, banyak pernak perniknyaaa tapi anak2 sukaaa karena judulnya goreangan dan sensasi kejunya bisa ditarik2😁 Untuk bahan isian selera aja bun..🙏
(Untuk kurang lebih 20pcs)
BAHAN KULIT :
250 gram terigu protein sedang
10gram gula pasir
2 kuning telur
1/2 sdt garam
250 ml susu cair
250 ml air
25 gr mentega (cairkan)
BAHAN ISI :
2 sdm minyak untuk menumis
5 siung bawang putih cincang
3 butir bawang merah iris tipis
1 Bawang bombay uk sedang
200 gram daging ayam dada (potong dadu) rebus/kukus
100 gram wortel (potong dadu, rebus)
100 gram kentang (potong dadu, rebus)
5 batang buncis (potong tipis rebus)
3 batang seledri, cincang
Keju Mozarella iris memanjang
---------------------
50gram tepung terigu
300ml susu cair, boleh tambah air atau susu sek 100-200ml apabila trll kental
Secukupnya garam, gula & merica bubuk
Bahan Celupan :
2 putih telur
Secukupnya tepung roti
Cara Membuat Kulit :
1. Aduk semua bahan kulit jadi satu, aduk hingga tercampur rata, apabila perlu disaring,
2. Dadar di wadah teflon anti lengket, tdk usah pakai minyak, dadar satu persatu dengan api kecil sampai selesai, takaran kira2 1 sendok sayur besar, sisakan 2 sendok besar buat lem.
Cara Membuat Isi :
1. Tumis bawang putih & bawang merah hingga harum , masukkan semua bahan lain (kecuali tepung terigu & susu dan mozarella)
2. Aduk tepung dan susu merata, masukkan ke adonan tumis, aduk merata tunggu sampai mengental, angkat dinginkan
3. Ambil adonan kulit, oleskan lem disekelilingnya, isikan isian sekitar 1 sdm munjung, tambahkan keju mojarella, tutup dg menggunakan tehnik tutup amplop, rekatkan lagi ujungnya dg adonan lem, spy aman, lakukan smp selesai.
4. Celupkan pada putih telur, gulingkan di tepung roti, goreng dg minyak panas api kecil, kuning kecoklatan angkat, siap sajikan.
0 Response to "RISOLES ROGOUT AYAM by : @seriminaskitchen"
Post a Comment