Loading...

AYAM MASAK PEDAS (NO SANTAN) by : @cheche_kitchen

Loading...
Loading...

AYAM MASAK PEDAS (NO SANTAN)

by : @cheche_kitchen

Bismillah...Kali ini bikin ayam masak pedas kesukaan suami saya, habis capek kerja bisa langsung ceria ketika melihat menu makan malam spesial yg terhidang di meja makan, bikin seneng suami dari masakan tangan kita sendiri, dijamin makin romantis deh bund, hehehe...selamat mencoba ya :-)


BAHAN-BAHAN :

1 ekor ayam boiler / ganti ayam kampung (berat 1-1,5 kg)

1 batang daun bawang, potong

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas, geprek

1 bh tomat, potong

800 ml air / secukupnya (tergantung beratnya ayam)

Garam & kaldu jamur/ bubuk secukupnya

2-3 sdm minyak goreng


BUMBU HALUS :

100 gr (15 bh) cabe merah keritig

6-7 rawit lombok (mau pedas silahkan tambah)

1/2 sdm ketumbar

4 siung bawang putih (utk ayam kampung pake 6-7 siung)

10 siung bawang merah

1/2 ruas jahe

2 butir kemiri

1 - 1,5 cm kunyit


CARA MEMBUAT  :

1. Lumuri ayam dg jeruk nipis, diamkan 20-30 menit, lalu bilas bersih

2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai, lengkuas dg sedikit minyak hingga harum.

3. Tambahkan ayam, masak bingga kulit ayam berubah warna.

4. Tambahkan air secukupnya, tambahkan garam & kaldu bubuk.

5. Masak hingga ayam empuk & bumbu meresap.

6. Koreksi rasa seblm api dimatikan.

7. Terakhir beri tamburan daun bawang & tomat. Sajikan



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "AYAM MASAK PEDAS (NO SANTAN) by : @cheche_kitchen"

Post a Comment

Loading...