MISOA GORENG EKONOMIS
by : @cheche_kitchen
Cara lain menikmati misoa yaitu dibuat gorengan enak, bisa buat cemilan santai atau buat lauk makan nasi, hehehe....Cara bikinnya gampang dan praktis, yuukk dicoba resepnya, selamat mencoba :-)
BAHAN-BAHAN :
1 bungkus mie sua/ misoa (180 -200 gr)
2 batang daun bawang, iris tipis
3 batang seledri, iris
2 bh wortel, parut halus
2 sdm tepung terigu pro sedang
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
600-700 ml air
1 sdt kaldu jamur
Garam secukupnya
2-3 sdm minyak goreng/ margarine
BAHAN PENCELUP :
2 butir telur+sejumput garam & lada bubuk (kocok lepas)
Tepung parnir jika suka / skip (optional)
BUMBU HALUS :
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu hingga harum & kecoklatan, lalu tambahkan daun bawang, seledri, wortel, masak hingga wortel layu.
2. Tambahkan kaldu jamur, lada bubuk, pala bubuk & garam, aduk rata.
3. Tambahkan misoa, air, masak hingga mie mengembang.
4. Tambahkan 2 sdm tepung terigu, aduk rata.
5. Koreksi rasa sebelum api dimatikan.
6. Pindahkan kewadah yg sebelumnya diolesi sedikit minyak goreng.
7. Dinginkan (boleh simpan di kulkas jika suka)
8. Setelah dingin, potong sesuai selera, lalu celupkan ke dlm telur yg di kocok lepas. Dan terakhir baluri dg tepung parnir jika suka / lgsg setlh dicelupkan ke dlm telur bs lgsg di goreng (optional)
Note : *adonan bs pake ayam, udang & daging cincang jika suka (yg versi uni ekonomis😁)
*misoa bs ganti bihun jagung
0 Response to "MISOA GORENG EKONOMIS by : @cheche_kitchen"
Post a Comment