Loading...

DONAT KEPANG by : @vitakwee

Loading...
Loading...

DONAT KEPANG

by : @vitakwee

Yuks mari mak, DONAT KEPANG sampai besok masih lembut bangetπŸ˜‹πŸ˜‹ Cocok buat usaha rumahan, selamat mencoba ya :-)

kuncinya biar Donat lembut empuk adonan itu harus kalis elastis ya, saya pakai MIKSER MITO MX-100 @mito.id

untuk resep si Donat lapak @rizki_cake πŸ™ saya bikin 1 1/2 resep, soalnya nanggung kalau buat 250grm πŸ˜†


Bahan-bahan :

250gr tepung terigu protein tinggi

35gr gula pasir

3gr ragi

1 kuning telur

30gr butter / margarin

125gr susu cair dingin

Sejumput garam

-------------------

Secukupnya Minyak ( karna stok minyak padat habis saya pakai minyak BARCO coconut cooking oil)


Cara Membuat :

1. Dalam bowl mixer masukan bahan kering uleni sebentar, lalu masukan kuning telur dan susu cair uleni hingga setengah kalis, lalu masukan butter /margarin dan garam. Uleni hingga kalis elastis.

( step mikser MITO : diawal pencampuran bahan kering saya speed 3 lanjut masukan cairan sampai 1/2 kalis pakai BEATER /segitiga lanjut masukan butter sampai tercampur rata baru saya ganti HOOK. speed perlahan 5 dan terus ke speed 6 ) sampai kalis elastis kurang lebih 25 menit.

2. Bulatkan adonan, diamkan 10 menit, kempiskan lalu timbang dengan berat adonan 50 / 55 grm, rounding lalu diamkan sebentar,

3. Ambil per tiga adonan bentuk panjang dengan sama panjang rekatkan bagian atas nya. Lalu kepang dan lakukan hingga habis.

4. Proofing selama 20-30 menit.

5. Panaskan minyak wajan ( saya pakai pan @steincookware ) dan tunggu hingga panas dengan api sedang. lalu masukan donat, goreng dengan cukup satu balikan ajaa.

6. Cara tes minyak sudah panas / belum ala mak ==> saya tes pakai sumpit kayu jika sumpit terlihat ada buble kecil banyak, berarti minyak sudah ready πŸ˜‰










Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "DONAT KEPANG by : @vitakwee"

Post a Comment

Loading...