Loading...

FILIPINO CHOCO BREAD by : @vitakwee

Loading...
Loading...

FILIPINO CHOCO BREAD

by : @vitakwee

FILIPINO CHOCO BREAD yg lagi viral belakangan ini ya moms, dan rasanya so yummmy😋😋, untuk Cocoa powder saya pakai produk @chefmatechocolate ( pakai coklat bubuk yg berkulitas ya moms ) 👍👍

----

Bahan Roti :

450 gr tepung segitiga ( me: 300 gr komachi +150 gr tepung segitiga)

1 sdt ragi instant ( me: 1,5 sdt ragi instant)

1 sdt garam

50 gr susu bubuk

100 gr gula pasir

1 sdm vanilla extract ( vanili bubuk /vanilla butter )

80 gr butter

240 ml air hangat ( me:280 ml susu uht dingin)


Bahan Filling :

225 gr tepung protien sedang ( segitiga)

150 gr gula pasir

22 gr bubuk coklat @chefmatechocolate

1 butir telor

1.5 sdm air

1/2 sdt garam

2 sdm margarin

1 sdt baking powder

1 sdm ( pasta coklat/optional

ya)


Cara Membuat Filling :

Masukan semua bahan dimixer MITO @mito.id sampai rata aja kemudian di bagi jadi @28 gr . sisihkan


Cara Membuat Adonan :

1. Masukan semua bahan tepung kering aduk rata pakai beater sambil masukan susu cair dingin terus dimikser hingga tercampur rata lalu butter mikser hingga kalis, ganti hook lanjut mikser speed 5/6 kecepatan hingga adonan kalis elastis kurang lebih 25/30menit.

2. Bulatkan adonan , biarkan mengembang 2x lipat. kempiskan adonan bagi adonan 50/55grm.

3. Ambil satu adonan roti isi adonan filling, bulatkan dan sedikit ditekan agak ceper lalu gilas adonan memanjang oval,

4. Lalu potong garis horizontal dengan pisau jangan sampai bagian bawah roti ikut ke potong, kemudian gulung. seal rapat biar tidak terlepas.

5. Diamkan 45 menit, panggang dengan suhu 180c api atas bawah selama 10-15 menit / sampai matang (sesuaikan suhu oven masing2)

6. Setelah matang keluarkan dari oven oles butter. Selamat mencoba 😉









Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "FILIPINO CHOCO BREAD by : @vitakwee"

Post a Comment

Loading...