Loading...

Garang Asam Ayam (tanpa santan) ala : @seto_beri

Loading...

Garang Asam Ayam (tanpa santan)

ala : @seto_beri

Menu satu ini biasanya memakai santan di dalam pengolahan nya, kali ini kita coba buat yang tanpa santan ya Bun, tidak kalah enaknya 😊


Bahan dan Bumbu Iris :

1/2 kg ayam bersih, kerat2 dan lumuri jeruk nipis

Daun pisang

Air secukupnya

3 batang serai keprek

2 daun salam

3 daun jeruk

2 cm lengkoas keprek

1 cm jahe keprek

2 tomat hijau (harusnya belimbing wuluh)

3 cabai gendot (ganti cabi hijau klo ga

Loading...
ada)

3 cabai rawit

4 cabai merah

4 baw.putih

4 baw.merah

Garam gula


Cara Membuat :

- Tumis baw.merah+baw.putih lalu masukan cabe merah, cabe gendot, tunggu harum lalu masukan ayam dan beri air sampai terendam

- Masukkan jahe, lengkoas, salam sereh dan garam gula, aduk rata

- Beri potongan tomat dan rawit utuh lalu masak sampai air agak menyusut dan ayam benar2 matang

- Pindahkan kedalam rantang tahan panas yg sudah dialasi daun pisang, lalu kukus selama 20 menit -Siap nikmati



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Garang Asam Ayam (tanpa santan) ala : @seto_beri"

Post a Comment

Loading...