Garang Asam Ayam (tanpa santan)
ala : @seto_beri
Menu satu ini biasanya memakai santan di dalam pengolahan nya, kali ini kita coba buat yang tanpa santan ya Bun, tidak kalah enaknya 😊
Bahan dan Bumbu Iris :
1/2 kg ayam bersih, kerat2 dan lumuri jeruk nipis
Daun pisang
Air secukupnya
3 batang serai keprek
2 daun salam
3 daun jeruk
2 cm lengkoas keprek
1 cm jahe keprek
2 tomat hijau (harusnya belimbing wuluh)
3 cabai gendot (ganti cabi hijau klo ga
3 cabai rawit
4 cabai merah
4 baw.putih
4 baw.merah
Garam gula
Cara Membuat :
- Tumis baw.merah+baw.putih lalu masukan cabe merah, cabe gendot, tunggu harum lalu masukan ayam dan beri air sampai terendam
- Masukkan jahe, lengkoas, salam sereh dan garam gula, aduk rata
- Beri potongan tomat dan rawit utuh lalu masak sampai air agak menyusut dan ayam benar2 matang
- Pindahkan kedalam rantang tahan panas yg sudah dialasi daun pisang, lalu kukus selama 20 menit -Siap nikmati
0 Response to "Garang Asam Ayam (tanpa santan) ala : @seto_beri"
Post a Comment