LAPIS LEGIT GULUNG
by : @ayuaudrey91
Lapis Legit Gulung isian selai Nanas...termasuk
Variant baru dari @dapoerjgc ...
Nanas asli Bangka yg emang diparut manual..jadi serat nanasnya berasa banget 👌.
Bahan A =
10 butir kuning telur
100 gram gula halus
1/4 sdt vanili
Bahan B =
85 Gram Anchor
60 gram blueband ( aku pake Cake & cookie )
2 sdm susu kental manis putih
Bahan C =
30 gram terigu kunci biru
1/2 sdm maizena
1 sdm susu bubuk full cream
Cara Membuat :
1. Mixer bahan B sampai ringan dan putih sekitar 10 mnt. Sisihkan.
2. Mixer bahan A dengan kecepatan tinggi sekitar 15 mnt sampai adonan mengembang dan kental.
3. Masukkan terigu dan susu bubuk berselang seling dengan kocokan mentega je adonan A. Boleh dengan bantuan spatula. Atau dengan mixer tp dengan kecepatan terendah aja.
4. Siapkan loyang ukuran 24x24 atau 26x26cm yg sdh dialasi kertas minyak dan olesi sedikit mentega dan taburan terigu tipis.
5. Tuang adonan...
Dengan resep diatas bisa utk 2 loyang .
Ratakan adonan.
Panggang ... Panaskan oven selalu sblm dipakai ya.
Utk oven listrik aku hanya kisaran 15 mnt panasinnya.
Utk oven gas kisaran 10mnt.
6. Utk oven listrik gunakan api atas bawah kisaran 180deajat.
Utk oven gas ...panaskan api bawah 150 derajat. Sekitar 5mnt...matikan...masukkan loyang ...nyalakan api atas..suhu 120 derajat aja.
7. Matang...keluarkan dr loyang. Oles rata dengan selai nanas....( repot bikin ? Recomend boleh ke @dapoerjgc ) gulung sambil agak dipadatkan.
8. Biarkan kue dalam gulungan beberapa saat. Aku inapkan biasanya karena bikin selalu sempatnya malam. Esok paginya tinggal buka dari gulungan siap dipotong2 deh.
0 Response to "LAPIS LEGIT GULUNG by : @ayuaudrey91"
Post a Comment