Loading...

LAPIS LEGIT GULUNG by : @ayuaudrey91

Loading...
Loading...

LAPIS LEGIT GULUNG

by : @ayuaudrey91

Lapis Legit Gulung isian selai Nanas...termasuk

Variant baru dari @dapoerjgc ...

Nanas asli Bangka yg emang diparut manual..jadi serat nanasnya berasa banget 👌.


Bahan A =

10 butir kuning telur

100 gram gula halus

1/4 sdt vanili


Bahan B =

85 Gram Anchor

60 gram blueband ( aku pake Cake & cookie )

2 sdm susu kental manis putih


Bahan C =

30 gram terigu kunci biru

1/2 sdm maizena

1 sdm susu bubuk full cream


Cara Membuat :

1. Mixer bahan B sampai ringan dan putih sekitar 10 mnt. Sisihkan.

2. Mixer bahan A dengan kecepatan tinggi sekitar 15 mnt sampai adonan mengembang dan kental.

3. Masukkan terigu dan susu bubuk berselang seling dengan kocokan mentega je adonan A. Boleh dengan bantuan spatula. Atau dengan mixer tp dengan kecepatan terendah aja.

4. Siapkan loyang ukuran 24x24 atau 26x26cm yg sdh dialasi kertas minyak dan olesi sedikit mentega dan taburan terigu tipis.


5. Tuang adonan...

Dengan resep diatas bisa utk 2 loyang .

Ratakan adonan.

Panggang ... Panaskan oven selalu sblm dipakai ya.

Utk oven listrik aku hanya kisaran 15 mnt panasinnya.

Utk oven gas kisaran 10mnt.


6. Utk oven listrik gunakan api atas bawah kisaran 180deajat.

Utk oven gas ...panaskan api bawah 150 derajat. Sekitar 5mnt...matikan...masukkan loyang ...nyalakan api atas..suhu 120 derajat aja.


7. Matang...keluarkan dr loyang. Oles rata dengan selai nanas....( repot bikin ? Recomend boleh ke @dapoerjgc ) gulung sambil agak dipadatkan.


8. Biarkan kue dalam gulungan beberapa saat. Aku inapkan biasanya karena bikin selalu sempatnya malam. Esok paginya tinggal buka dari gulungan siap dipotong2 deh.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "LAPIS LEGIT GULUNG by : @ayuaudrey91"

Post a Comment

Loading...