POKCOY SIRAM AYAM SAUS TIRAM
By : @siska_dewi_lestari
Alhamdulillah bisa menemukan pokcoy/pakcoy itu sesuatu 😁. Biasa..., karena di daerah tempat saya pokcoy termasuk sayuran langka. Ini bersyukur sekali sekarang sudah ada yg membudidaya pokcoy, tau begitu langsung deh saya nyari tempat penjualnya 😁😉😊. Btw, ayam diganti dengan seafood juga enak ya.. Bagi yg suka pedas beri tambahan cabe bisa menambah selera makan. Kalau saya karena ada anak2 yg makan juga, jd ini buatnya tidak dibikin pedas.. Cekidot resepnya...
BAHAN-BAHAN :
- 3 bonggol pokcoy, lepas perbatang, cuci
- Secukupnya air
- 1 sdm minyak goreng
- Garam secukupnya
.
BAHAN SIRAMAN :
- 200 gram daging ayam fillet, potong kecil
- 1/2 bh bawang bombay, iris
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm kecap asin
- kecap manis secukupnya
- Bumbu halus : 4 siung bawang putih+1 cm jahe + gula, garam, merica bubuk secukupnya
.
CARA MEMBUAT :
1. Didihkan air, beri garam dan minyak goreng, masukkan pokcoy, rebus kurang lebih 2 menit/sesuaikan. Angkat, tiriskan. Jika suka rasa pakcoy yg kres setelah diangkat siram dengan air matang dingin.
2. Tumis bumbu halus dan bawang bombay sampai wangi, masukkan ayam dan minyak wijen, aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan kecap manis, kecap asin dan saus tiram, beri air secukupnya (saya pake 150 ml air), masak sampai ayam matang, bumbu resap dan koreksi rasa.
4. Penyajian : tata pokcoy pada piring, siram dg siraman ayam saus tiram. Sajikan.
0 Response to "POKCOY SIRAM AYAM SAUS TIRAM By : @siska_dewi_lestari"
Post a Comment