Loading...

Udang Bumbu Padang by : @riesmayanthi

Loading...
Loading...

Udang Bumbu Padang

by : @riesmayanthi

Kalau udah masak olahan udang, udah pasti ga dikasih bumbu2 yang ribet juga udah enyaak...Kalo ada sayuran yang masih mejeng di dalem kulkas dan tinggal sedikit lagi ikut cemplungin juga yuuuk


Bahan-bahan :

½kg udang

½ buah jeruk nipis

Brokoli secukupnya

Wortel secukupnya

Jagung sedukupnya

Bawang bombay


Bumbu :

3 siung bawang putih geprek

5 sdm saos tomat

2 sdm saos pedas (yg g suka pedes bisa skip)

1 sdm saus tiram

½ sdt minyak wijen

Gula dan garam secukupnya

👇👇👇

Cara Membuat :

1. Bersihkan udang (buang kepala,kerat bagian punggung dan buang kotoran yang berwarna hitam, beri perasan jeruk nipis diamkan ±15 menit lalu bilas) sisihkan

2. Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan sedikit air masukan jagung dan tambahkan saos2

3. Masukan wortel sampai setengah matang kemudian udang, bawang bombay dan brokoli (untuk brokoli bisa juga direbus di panci terpisah untuk menghilangkan bau khas brokoli)

4. Koreksi rasa, selesai 👌



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Udang Bumbu Padang by : @riesmayanthi"

Post a Comment

Loading...