Udang Bumbu Padang
by : @riesmayanthi
Kalau udah masak olahan udang, udah pasti ga dikasih bumbu2 yang ribet juga udah enyaak...Kalo ada sayuran yang masih mejeng di dalem kulkas dan tinggal sedikit lagi ikut cemplungin juga yuuuk
Bahan-bahan :
½kg udang
½ buah jeruk nipis
Brokoli secukupnya
Wortel secukupnya
Jagung sedukupnya
Bawang bombay
Bumbu :
3 siung bawang putih geprek
5 sdm saos tomat
2 sdm saos pedas (yg g suka pedes bisa skip)
1 sdm saus tiram
½ sdt minyak wijen
Gula dan garam secukupnya
👇👇👇
Cara Membuat :
1. Bersihkan udang (buang kepala,kerat bagian punggung dan buang kotoran yang berwarna hitam, beri perasan jeruk nipis diamkan ±15 menit lalu bilas) sisihkan
2. Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan sedikit air masukan jagung dan tambahkan saos2
3. Masukan wortel sampai setengah matang kemudian udang, bawang bombay dan brokoli (untuk brokoli bisa juga direbus di panci terpisah untuk menghilangkan bau khas brokoli)
4. Koreksi rasa, selesai 👌
0 Response to "Udang Bumbu Padang by : @riesmayanthi"
Post a Comment