Loading...

APEM JAWA TAPE SINGKONG

Loading...
Loading...

APEM JAWA TAPE SINGKONG

by : filanigunady

Sukak banget maem apem. Dl si ibu apemnya jarang2 jualan. Tiap sore jj mesti mampir ke tempatnya liatin jualan apa nda. Hahahaa

Skr udah gede bs bikin sendiri senangnyaa....


Bahan-bahan :

250gr tepung beras

200gr gula pasir

60gr terigu

100 gr tape singkong

1 sdt pernipan

1/4 sdt garam

450 ml santan

2 helai daun pandan


Langkah :

1. Rebus santan, garam, pandan sampai mendidih. Biarkan sampek hangat2 kukuh.

2. Tuang sedikit santan hangat kedalam ragi, aduk sampai ragi benar2 larut.

3. Masukan tape yg sudah dihaluskan...aduk rata.

4. Masukan gula pasir...aduk rata.

5. Masukan tepung dan sedikit demi sedikit santan...aduk rata, tidak bergrindil.

6. Diamkan selama 1jam sampai mengembang...tutup dengan plastik wrap.

7. Setelah mengembang 1jam, keplok2 sebentar aja adonan turun. Pindah ke ceret.

8. Panaskan loyang dengan api sedang...sampai betul2 panas. Tuang adonan kedalam loyang....langsung tutup.

9. Begitu permukaan kering sudah tidak basah...berarti udah matang...matikan api...angkat dan siap disajikan.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "APEM JAWA TAPE SINGKONG"

Post a Comment

Loading...