Loading...

ONDE ONDE

Loading...
Loading...

ONDE ONDE

by : angela_hapsari

Liat stok wijen ditoples sisa bebikinan kapan hari..awalnya bingung mau diapain, akhirnya kepikiran dibikin onde-onde aja, enak anget2 sambil ngopi😋


Bahan Isi :

150 gr kacang hijau kupas, direndam selama 1 jam

100 gr gula pasir

2 lembar daun pandan, diikat simpul

1/2 sdt garam

200 ml santan dari 1/2 butir kelapa


Bahan Kulit :

250 gr tepung ketan putih

1/2 sdt grm

50 gr kentang kukus, dihaluskan

75 gr gula pasir halus

160 ml air hangat

125 gr wijen untuk pelapis

Minyak untuk menggoreng


Cara Membuat :

1. Isi : kukus kacang hijau kupas selama 25 menit. Angkat, lalu blender halus bersama santan.

2. Di dalam panci, masak kacang hijau yg sudah di haluskan bersama sisa santan, gula pasir, garam dan daun pandan. Aduk sampai kalis, biarkan dingin, bulatkan, masing-masing 15 gr sisihkan.


Kulit :

1. Campur tepung ketan putih, kentang kukus, gula pasir halus dan garam aduk rata

2. Tuang air hangat sedikit2 sampai kalis dan licin

3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian beri pasta pandan, timbang masing-masing 25 gram atau sesuai selera, pipihkan, beri isi bentuk bulat, lakukan sampai adonan habis

4. Celupkan adonan ke air matang, angkat gulingkan ke wijen

5. Goreng onde2 di minyak panas dengan api kecil sampai matang. Sajikan

.

* Tips biar ga lengket saat tangan bentuk bulatan. Olesi telapak tangan dg minyak goreng



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "ONDE ONDE"

Post a Comment

Loading...