Loading...
BAGELEN
By @inovpelawi
ROTI
Bahan :
260 gr Tepung protein tinggi
3 gr Ragi
1 butir Telur+ susu cair hingga mencapai 180 ml
30 gr Gula
30 gr Butter
Cara :
Campur rata tepung, gula, dan ragi.
Masukkan campur telur + susu cair sedikit demi sedikit. Hentikan penambahan susu jika adonan sdg menyatu. Uleni sebentar.
Masukkan butter, ulenin 15-20 menit atau hingga kalis dan elastis. Untuk cara mengulen bisa diliat di # matongtutorial
Bagi adonan , bulatkan lalu tutup dgn plastic wrap, diamkan di tmpt
Loading...
hangat kurang lbh 1 jam atau hingga mengembang 2x lipat.
Panggang dlm oven dgn suhu 170 C yg tlh dipanaskan terlebih dahulu kurang lbh 10-15 menit atau hingga matang.
Simpan diudara terbuka semalaman hingga roti mengeras.
BUTTER ICING
Bahan :
125 g mentega
125 g margarin
40 g gula bubuk
2 sdm kental manis
Cara :
aduk semua bahan hingga rata, bisa menggunakan wisk tangan atau mixer.
Penyelesaian :
bagi 2 roti yg sdg keras, oles bagian dlm nya dgn butter icing (oleskan agak tebal agar terasa dan enak), panggang dioven dgn api kecil 100-120C selama 1 jam atau lebih hingga roti kering.
0 Response to "BAGELEN"
Post a Comment