BAKWAN UDANG
by : susie.agung
Assalamu’alaikum...
Tim gorengan mana suaranya?
Di luar lagi hujan gerimis, cucok banget ngeteh cantik ditemani bakwan udang yang sedap.
Buat yang penasaran sama tempat bakwannya, itu adalah crisper dari @andinskitchenstuff , berfungsi sebagai pemanggang dan peniris minyak, yang pasti gorengan jadi bersih gak belepotan minyak.
_________________________________
Bahan-bahan :
250 gram terigu
2 sdm tepung beras
50 gram udang kupas, cincang kasar
200 gram udang ukuran sedang, biarkan utuh
3 lembar daun kol , iris halus
2 buah wortel, potong korek api
1 genggam toge
1 butir telur,kocok lepas
1 batang daun bawang, iris halus
2 batang seledri, iris halus
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
Garam & gula secukupnya
Air bersih secukupnya
Bumbu Halus :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt merica butiran
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan dan bumbu jadi 1, tuangi air, aduk sampai kental dan rata.
2. Panaskan minyak goreng, rendam cetakan bakwan sampai panas, angkat, tuangi adonan bakwan, beri 1 ekor udang diatasnya, masukkan dalam minyak panas, lepaskan dari cetakan, goreng sampai matang, angkat, tiriskan. (lakukan sampai adonan habis)
3. Sajikan bakwan hangat dengan sambel kacang atau lalapan cabe rawit.
0 Response to "BAKWAN UDANG"
Post a Comment