Loading...

BAKWAN UDANG

Loading...
Loading...

BAKWAN UDANG

by : susie.agung

Assalamu’alaikum...

Tim gorengan mana suaranya?

Di luar lagi hujan gerimis, cucok banget ngeteh cantik ditemani bakwan udang yang sedap.

Buat yang penasaran sama tempat bakwannya, itu adalah crisper dari @andinskitchenstuff , berfungsi sebagai pemanggang dan peniris minyak, yang pasti gorengan jadi bersih gak belepotan minyak.

_________________________________


Bahan-bahan :

250 gram terigu

2 sdm tepung beras

50 gram udang kupas, cincang kasar

200 gram udang ukuran sedang, biarkan utuh

3 lembar daun kol , iris halus

2 buah wortel, potong korek api

1 genggam toge

1 butir telur,kocok lepas

1 batang daun bawang, iris halus

2 batang seledri, iris halus

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

Garam & gula secukupnya

Air bersih secukupnya


Bumbu Halus :

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt merica butiran


Cara Membuat :

1. Campur semua bahan dan bumbu jadi 1, tuangi air, aduk sampai kental dan rata.

2. Panaskan minyak goreng, rendam cetakan bakwan sampai panas, angkat, tuangi adonan bakwan, beri 1 ekor udang diatasnya, masukkan dalam minyak panas, lepaskan dari cetakan, goreng sampai matang, angkat, tiriskan. (lakukan sampai adonan habis)

3. Sajikan bakwan hangat dengan sambel kacang atau lalapan cabe rawit.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "BAKWAN UDANG"

Post a Comment

Loading...