Blueberry Lemon Pound Cake
by : linagui.kitchen
Blueberry Lemon Pound Cake terEnakkk yang pernah aku makan... super moist, manisnya pas, segerrr banget perpaduan rasa lemon dengan sensasi Blueberry yang segerrr...
Ngak janjian mau bikin kue ini, tadi malam sudah kepikiran mau bikin kue ini, bangun pagi buka IG langsung muncul postingan DalmiLine @rondut
Langsung WA nodoonggg resep ๐Thanks for sharing ๐
Aku skip pakai SYRUP... tetep pakai Glaze karna bikin tambah seger.
Recommended.... Must Try!!!
BAHAN-BAHAN :
230gr Tepung Pro Sedang
1/2sdt Baking powder
1/2sdt Garam
60gr Sour cream (boleh diganti heavy cream/yogurt 45gr karena heavy cream/yogurt lebih encer)
1 1/2sdm lemon juice
1 1/2sdm kulit lemon parut
250gr Gula Castor
227gr unsalted butter
5 telur utuh kocok lepas (ukuran kecil)
(Aku pakai 4 telur besar)
Blueberry secukupnya
SYRUP :
50gr Gula Castor
60ml Lemon juice
GLAZE :
65gr Gula halus
1sdm lemon juice
.
CARA MEMBUAT :
1. Siapkan 4 loyang mini loaf...panaskan oven suhu 160°C.
2. Campur sour cream dan lemon juice, aduk sisihkan
3. Mixer butter dan gula + kulit lemon parut sampek agak putih 5min, lalu masukan telur dalam 3 tahap...pertahap mixer sampai betul2 rata.
4. Masukan bahan kering yg sudah diayak bergantian dengan sour cream...awali dan akhiri dengan tepung mixer dispeed paling rendah...hanya sampek tercampur...jangan over mixed.
5. Terakhir masukan blueberry...aduk rata.
6. Panggang selama 35min atau sampai matang.
Aku pakai Oven LA DORE api atas 180 derajat dan api bawah 160 derajat
7. Keluarkan dari oven..keluarkan dari loyang lalu tusuk2...oles dengan syrup merata semua sisi. Biarkan dingin.
8. Setelah kue dingin...siram dengan glaze.
0 Response to "Blueberry Lemon Pound Cake"
Post a Comment