Loading...

Bolen Pisang

Loading...
Loading...

Bolen Pisang

by : fenita.d2

Assalamualaikum ,

Kemaren di kasih ibu mertua pisang raja mateng banget 1 sisir dan kejadian lah diriku belajar bikin bolen pisang yg udah luamaaaaaa pengen banget belajar bikin bolen pisang sendiri 😆

Apalagi liat bolen pisang nya mak cetar @yulichia88 yg aduhaaaaai cantex nya 🤩🤩 makasih inspirasi nya mak yulican kesayangan 🙏😘 Langsung k resep aja ya mak 😀


Bahan Kulit :

• Bahan A (Water Dough) :

300 gr tepung cakra

110 gr mentega (campur margarin)

110 gr air

2 sdm gula halus (me : gula pasir d blender)

~ Campur semua bahan (me : di mixer pk flat beater sebentar) bungkus plastik wrap istirahatkan 15 menit.

.

• Bahan B (Oil Dough) :

160 gr tepung cakra

120 gr mentega (campur margarin)

~ Campur semua bahan (me : di mixer pk flat beater sebentar) bungkus plastik wrap istirahatkan 15 menit.

.

Bahan Olesan :

1 butir kuning telur + 1/2 sdm kental manis , aduk rata.

.

Bahan Tambahan :

~ Pisang matang (me : pisang raja) secukupnya , di pan fry dulu dengan sedikit margarin.

~ Meses atau Nutella

~ Keju cheddar sebagian d potong2 dan sebagian d parut utk topping

.

Cara Membuat Kulit :

~ Bagi adonan A masing2 30gr , adonan B 15gr (kira2 jd 18 buah) bulatkan satu per satu.

~ Ambil 1 adonan A gilas dgn rolling pin , isi dgn adonan B yg sedikit d pipihkan , lipat seperti amplop. Gilas adonan memanjang , lipat single fold (ulangi 1x lagi). (Video tutorial d postingan sebelah)

~ Setelah semua adonan selesai d lipat , ambil 1 adonan dan gilas (bagian tengah jangan d gilas terlalu tipis). Beri pisang + keju + meses/nutella. Lalu lipat seperti amplop.

~ Susun kedalam loyang yg sudah d oles margarin + alas baking paper. Lakukan sampai adonan habis. Oles dengan bahan olesan lalu tabur meses dan keju parut sesuai selera.

~ Panggang 50 menit d suhu 180°c , atau sesuaikan oven masing2 hingga matang.






Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Bolen Pisang"

Post a Comment

Loading...