BROWNIES
By : dewirosmayanti
Bahan A :
150 gram DCC (dark chocolate compound)
50 gram butter
40 ml minyak
Bahan B :
2 butir telur
150 gram gula semut/gula pasir
bahan C
100 gram terigu
35 gram coklat bubuk
CARA MEMBUAT :
🍎 campur bahan A dalam wadah stainless, (dcc, minyak dan butter ) lalu lelehkan dengan cara ditim hingga semua bahan leleh dan tercampur. sisihkan
🍎campur bahan B ditempat lain,
kocok gula dan telur hingga gula larut (saya pake whisk), saya agak sedikit berbusa ya..
🍎campur bahan C jadi satu (ayak), masukkan ke dalam bahan B lalu aduk rata.
Jangan over mix
🍎 Masukkan ke dalam bahan A sedikit demi sedikit lalu aduk rata. Bahan A kondisinya masih hangat. 🍎siapkan loyang olesi margarin, alasi kertas panggang (baking paper). Tuang adonan ke dalam loyang lalu panggang suhu 150 oC selama kurang lebih 30 menit
Suhu jangan tinggi-tinggi dan jangan sampai terlalu lama (kuatir kering)
🍎angkat dan dinginkan, ingat ya dinginkan dulu. Sebab kalo hangat udah dipotong nanti ga rapi. Kalo hangat DCC masih dalam kondisi meleleh. Setelah benar2 cukup dingin, baru di potong-potong. .
. .buat kamu yang jago masak, boleh share resep andalan kamu. Dengan cara mention akun ini dengan
0 Response to "BROWNIES"
Post a Comment