Loading...

BROWNIES

Loading...
Loading...

BROWNIES

By : dewirosmayanti


Bahan A :

150 gram DCC (dark chocolate compound)

50 gram butter

40 ml minyak


Bahan B :

2 butir telur

150 gram gula semut/gula pasir

bahan C

100 gram terigu

35 gram coklat bubuk


CARA MEMBUAT : 

🍎 campur bahan A dalam wadah stainless, (dcc, minyak dan butter ) lalu lelehkan dengan cara ditim hingga semua bahan leleh dan tercampur. sisihkan

🍎campur bahan B ditempat lain,

kocok gula dan telur hingga gula larut (saya pake whisk), saya agak sedikit berbusa ya..

🍎campur bahan C jadi satu (ayak), masukkan ke dalam bahan B lalu aduk rata.

Jangan over mix 

🍎 Masukkan ke dalam bahan A sedikit demi sedikit lalu aduk rata. Bahan A kondisinya masih hangat. 🍎siapkan loyang olesi margarin, alasi kertas panggang (baking paper). Tuang adonan ke dalam loyang lalu panggang suhu 150 oC selama kurang lebih 30 menit

Suhu jangan tinggi-tinggi dan jangan sampai terlalu lama (kuatir kering)  

🍎angkat dan dinginkan, ingat ya dinginkan dulu. Sebab kalo hangat udah dipotong nanti ga rapi. Kalo hangat DCC masih dalam kondisi meleleh. Setelah benar2 cukup dingin, baru di potong-potong. .

. .buat kamu yang jago masak, boleh share resep andalan kamu. Dengan cara mention akun ini dengan



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "BROWNIES"

Post a Comment

Loading...