CAKE POTONG PANDAN KEJU
By : veronicadhani
Minggu pagi di rumah aja, gak boleh kemana2, buat cake pandan aja sekalian buat oleh2.
Cake pandan keju favorit siapa aja hayoo, yg suka cake macam ini ntar langsung bikin yaa🤭
Resep juga ada di buku " Catatan Dapur Vero ". tadi karena nyambi masak, jadi semua adonan dijadiin satu pake metode all in one, biar cepet.
Bahan-bahan :
9 butir telur
175 gr gula halus
140 gr tepung protein sedang
20 gr tepung maizena
20 gr susu bubuk
100 gr margarin
75 butter
1 sdt cake emulsifier
1 sdt pasta pandan
Bahan Topping :
Buttercream siap pakai 70 gr
Keju parut 170 gr
Cara Membuat :
1. Kocok telur, gula pasir, pasta pandan dan cake emulsifier sampai mengembang, kental dan berjejak.
2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, kocok dengan speed rendah sampai tercampur rata.
3. Tambahkan margarin dan butter cair, aduk balik.
4. Tuang di loyang ukuran 30x30x4 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Oven dengan suhu 190'C sampai matang, kira-kira 30 menit, sesuaikan oven masing-masing. Angkat, dan dinginkan.
6. Potong sesuai selera. Oles buttercream dan taburi parutan keju.
0 Response to "CAKE POTONG PANDAN KEJU"
Post a Comment