Loading...

Onde Onde

Loading...
Loading...

Onde Onde

by : kummelissa

haaii assalamu'alaikum

Teman² onlineku semuaa...kali ini aku mau bikin onde²..

punya sisa isian kue tok, yg ternyata sama dengan isian onde² yah 😄

Dulu pernah bikin, tapi yaa Allah keras kek ban motor 😭

trs skr bikin lagi pake resep mak @fridajoincoffee yg ternyata rahasianya pake kentang ! sampe dinginpun ngga akan alot onde²nya.. enak bingiitss...

Ini aku pake 2x resepnya mak Frida yahh.. jadinya sekitar 25 biji, porsinya pas ga kebesaran dan ngga kekecilan.. cobain kuyy kuuyy

(Untuk 20-25pc)

.

Bahan Isian :

100 gr kacang hijau kupas, rendam 1 jam

60 gr gula pasir

1 lbr daun pandan

½ sdt garam

½ sdt vanilli bubuk

50 ml santan instan

50 ml air

.

Cara Membuat :

1. kukus kacang hijau selama 30 mnt, haluskan. 

2. Lalu tambahkan gula, garam, vanilli, santan dan air.(Bisa jg lgsg masukan blender) 

3. Setelah halus masukan daun pandan, masak sampai kalis, angkat. 

4. Biarkan dingin lalu bentuk bulat² menjadi 20-25pc

.

Bahan Kulit :

250 gr tepung ketan putih

50 gr kentang kukus, haluskan

60 gr gula pasir

½ sdt garam

200-250ml air hangat

150 gr biji wijen

Minyak untuk menggoreng

Pasta pandan & taro secukupnya (optional)

.

Cara Membuat :

1. Masukan tepung ketan, kentang, gula, garam dan air hangat secara perlahan sampai adonan kalis. 

2. Bagi 2 adonan masing² beri pasta pandan & taro. 

3. Setelah itu ambil 20 gr adonan kulit dan beri isian, bulatkan kembali lalu balur dengan biji wijen. 

4. Setelah itu bulatkan lagi agar wijen tidak mudah lepas ketika digoreng

5. Masukan onde² ke minyak dingin, nyalakan api kecil sambil diaduk berputar, setelah mengembang/naik mulai besarkan api ke api sedang dan goreng sampai matang dan kulitnya kokoh, angkat sajikan


Catatan :

Untuk gorengan ke-2 setelah gorengan pertama diangkat, matikan api. Jarak 1-2 mnt Lalu masukan kembali onde² sambil diaduk berputar, setelah itu baru nyalakan api kecil dan masak seperti sebelumnya 😊






Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Onde Onde"

Post a Comment

Loading...