Martabak Ayam Jamur
by : kummelissa
Haii assalamu'alaikum teman² onlineku 😘
Suamikuu udah abis 7 bijiii sekali makan, luar biasa 🤣 kata dia martabak yg skr bedaa, lebih enaakk 😂 jangan berubah² resep katanya... Ini paling enak !! Alhamdulillaahh siapp bos ! 😄
Asli beneran, dipuji²nya sampe berkali² 😂
Rahasianya kali inii aku pake rempah bubuk dari @bumbukitchen_id disana rempah bubuknya lengkaaapp banget mulai dr rempah nusantara sampe western adaa.. bumbu bubuk yg praktis dan 100% murni.. yg bikin spesial dr martabak ini aku pake bubuk kari sama chilli flakes nya yg bikin sensasi wangii dan sedikit pedas ! Mantavv khan 😋 beneran wajib coba deh pake @bumbukitchen_id lebih praktis dan kaya rasa ! #recomended banget 👍
(Untuk 10-12 pc)
Bahan Kulit :
100 gr tepung protein tinggi
250 ml air
1 btr telur
¼ sdt garam
1 sdm minyak goreng
.
Bahan Ayam Jamur :
3-5 bh gr jamur kancing
100 gr daging ayam, potong²
½ bh bwg bombay
½ sdt bwg putih bubuk @bumbukitchen_id
½ sdt kari bubuk @bumbukitchen_id
½ sdt lada putih bubuk @bumbukitchen_id
secukupnya Chilli Flakes @bumbukitchen_id
½ sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
Minyak untuk menumis
.
Bahan Isian :
3 btr telur
5 btg daun bawang, potong²
Garam, merica secukupnya
.
Cara Membuat :
1. Tumis bwg bombay smp harum, masukan ayam tumis sampai matang, masukan jamur, bwg putih bubuk, kari bubuk, lada putih bubuk, chilli flakes, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak sampai matang
2. Sambil menunggu dingin kita buat kulitnya :
- campur semua bahan, aduk sampai rata dengan whisk
- Panaskan wajan datar uk 22-20cm oles sedikit minyak
- Masukan 1 sdk sayur lalu ratakan. Masak sampai matang, angkat.
- Lakukan smp adonan habis, sisihkan
3. Dalam wadah masukan telur, beri sedikit garam, kocok sampai rata. masukan daun bawang dan tumisan ayam jamur, kocok lagi sampai rata
4. Panaskan wajan berisi minyak. Ambil 1 lbr kulit lalu isi dengan bahan isian, lipat dan langsung goreng. Goreng sampai matang dan kecoklatan. Angkat. Siap disajikan
0 Response to "Martabak Ayam Jamur"
Post a Comment