CHICKEN KATSU
by : shafur.bajry
.
Bahan-bahan :
1fillet dada ayam sy belah menjadi 2
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Bawang putih bubuk secukupnya
(Geprek² ayam fillet nya kemudian balukan dengan bumbunya diamkan didalam kulkas sekitar 30menit / 1jam supaya bumbunya meresap)
.
Bahan Pelapis 1 :
2sdm tepung terigu
2sdm maizena
Garam dan lada bubuk secukupnya
(Campurkan dan aduk rata)
.
Bahan Pelapis 2 :
1butir telur, kocok lepas
.
Bahan Pelapis 3 :
Tepung panir secukupnya
Cara Membuat :
- Ambil 1buah ayam fillet yg sudah didiamkan, balurkan dengan pelapis tepung, kemudian celupkan kepelapis kocokan telur terakhir balukan dengan pelapis tepung panir.
- Goreng dengan minyak panas hingga kecokelatan, angkat tiriskan.
- Hidangkan chicken katsu dengan sayuran yg ditambah mayonaise atau saus salad.
0 Response to "CHICKEN KATSU"
Post a Comment