Loading...

KUE COKELAT/ PUDING LUMER COKELAT

Loading...
Loading...

KUE COKELAT/ PUDING LUMER COKELAT

by : murniasri_sarifudin

Assalamualaikum,,,Kita bikin pudding cokelat lumer lagii yukk 🤗.

Masya Allah yang ini puddingnya lebih enak, karena lebih nyoklat dan lembut.

Kali ini cara bikinnya makin mudah dan praktis. Tinggal tuang-tuang aja gitu semua bahan pudding nya, karena dark cooking chocolate yang saya pakai di resep ini udah ga perlu dipotong-potong lagi. Saya pakai Fineza Chocolate Button dari @cokelatcolatta yang hadir dalam bentuk kancing 😍

Mau ngelelehin cokelat jadi mudah dan cepet banget, hasil akhir pudding cokelat juga jadi lebih shiny dan terasa banget cokelatnya.

Yang mau langsung nyoba resep dan produknya bisa beli online di Tokopedia @ Baking Lovers yaa..


Bahan-bahan :

10 keping biskuit marie

40 mentega leleh/ boleh pakai margarin

20 gram tepung Haan Maizena

4 gram tepung agar-agar plain

100 gram gula pasir

200 gram Fineza Chocolate Button

580 ml susu cair/ UHT full cream

1 butir kuning telur


Dekorasi :

50 gram Haan Wippy Cream

100 ml air es

Colatta Choco Chips secukupnya

Buah cerry


Cara Membuat :

1. Hancurkan biskuit marie menggunakan chopper/ blender, lalu masukkan mentega leleh, aduk sampai tercampur rata. Tuang ke dalam spring form pan, ratakan dan tekan-tekan dengan pantat gelas supaya memadat. Lalu simpan ke lemari es supaya set.

2. Dalam panci, tuang susu cair, gula pasir, Haan tepung Maizena, dan tepung agar-agar plain, lalu panaskan menggunakan api kecil sambil diaduk.

3. Dalam mangkuk terpisah, masukkan kuning telur, ambil 4 sdm larutan pudding yang sedang dipanaskan, dan aduk hingga kuning telur tecampur rata. Kemudian tuang ke dalam larutan pudding yang masih dimasak.

4. Masukkan Fineza Chocolate Button ke dalam larutan pudding dan tetap diaduk hingga mendidih, lalu matikan api. Aduk terus pudding sampai uap panasnya hilang (supaya hasilnya nanti mulus).

5. Keluarkan spring form pan dari lemari es dan tuang larutan pudding cokelat. Simpan dalam lemari es 3-4 jam supaya set.

6. Untuk dekorasi, mixer Haan Wippy Cream dengan air es hingga mengembang. Masukkan whipped cream ke dalam piping bag, lalu spuitkan di atas puding, hias dengan buah cerry dan tabur dengan Colatta Choco Chips.

7. Pudding siap di sajikan.






Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KUE COKELAT/ PUDING LUMER COKELAT"

Post a Comment

Loading...