Loading...

CILOK

Loading...
Loading...

CILOK

By : indahdapur

Nih resep ciloknya aku share lagi buat yg kemarin pada DM nanya resepnya, lunas ya utang aku... 😁 jangan lupa kasih ❤ nya ya... 😘


Bahan-bahan  :

18 - 20 sdm tepung sagu/ tapioka

8 sdm tepung terigu

1 batang daun bawang, iris halus

2 siung bawang putih, haluskan

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

250 ml air


Cara Membuat :

1. Campur tepung terigu, air, bawang putih, garam & kaldu bubuk, aduk hingga tidak ada yg bergerindil. Masak dengan api kecil hingga kalis, matikan api.

2. Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit, uleni sampai bisa dibentuk aja.

3. Rebus air agak banyak, beri sedikit minyak.

4. Bentuk bulat adonan, rebus adonan hingga mengapung diamkan beberapa saat (jangan langsung diangkat) agar tengahnya matang

5. Angkat & tiriskan.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CILOK"

Post a Comment

Loading...