Loading...
Loading...
Loading...

COFFEE MOCHA CAKE

by : magdahlena_brian .

Larutan kopinya saya buat seperti pasta, jadi pakai airnya gak terlalu banyak...saya takut adonannya terlalu encer....😁

Total telur 310 gr, jika kurang boleh tambah kuningnya aja. Cakenya lembut dan wangi kopi ..enak..

Makasih ya cc @chenniezhang


Bahan A :

7 btr kuning telur

5 btr putih telur

135 gr gula pasir ( kalau suka manis bs 140-150 gr)


Bahan B, ayak jadi satu :

90 gr tepung pro rendah (kunci)

10 gr tepung maizena

20 gr cokelat bubuk

25 gr susu bubuk


Bahan C,.larutkan, dinginkan:

20 gr kopi instan ( nescafe)

60 ml air panas ( sy pakai air panas sedikit saja sampai kopi menjadi pasta )


Bahan D,cairkan; :

120 gr butter


Topping :

Buttercream mocca + nougat


Cara Membuat :

1. Mixer bahan A hingga mengembang dan kental ( kurang lebih 10 menit )

2. Setelah itu masukkan bhn B, mixer dng speed rendah & jng lama, kalau belum rata matikan mixer lalu aduk perlahan saja dengan gagangnya, gerakan memutar sampai rata.

3. Lalu tambahkan larutan kopinya ( C) aduk rata & terakhir baru masukkan butter cairnya (D), aduk rata dengan spatula ( jng over ngaduknya kalau keliatan encer gpp, asal bukan berbuih buih)

4. Tuang adonan ke dlm loyang ukuran 20 cm tinggi 6-8 cm, yang sudah di oles margarin & alas baking paper.

5. Panggang dng suhu 180°c , oven sudah di panasi 15 menit sebelumnya,panggang hingga cake matang, sesuaikan dng oven masing².

6. Setelah cake matang, keluarkan dari oven dan loyangnya. Tunggu hingga suhu ruang, baru potong.



.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to " "

Post a Comment

Loading...